ИНГРЕДИЕНТЫФиле морского окуня (св\морож.)-2шт\500 гОрех грецкий(очищенный)-1 горсточкаКинза и петрушка-0,5 пучкаЛимон-0,5 шт (1 ст.л. сока в соус, остальное для рыбы)Перец черный(мельница)Оливковое масло-1 ст.л.Йогурт натуральный-1 ст.л.Вода кипяченая-1-1,5 ст.л.Чеснок-1 зубчикЗерна граната-1 небольшая горсточкаСоль морскаяМасло растительное (для смазывания решетки)Несколько листьев салатаПомидор мелкоплодный-2 шт.КАК ПРИГОТОВИТЬ1. Филе морского окуня разморозить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.2. Смазать решетку для приготовления блюд на пару растительным маслом. Выложить рыбу.В чашу мультиварки налить горячую воду, вставить решетку с рыбой. Готовить на пару 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.3. Пока готовится рыба, делаем соус. В высокую чашу положить орехи и порезанный чеснок.4. Добавить порезанную зелень.5. Затем перец, оливковое масло и лимонный сок.6. Измельчить блендером.7. Добавить йогурт.8. Перемешать блендером, посолить по вкусу, если соус густоватый, добавить кипяченую воду.9. Соус готов.10. Подача: В порционные тарелки положить листья салата, порезанные помидоры,веточки петрушки. Посыпать черным перцем. Выложить готовое филе.На филе положить ложку орехового соуса, посыпать зернами граната.11. Приятного аппетита! http://www.koolinar.ru/recipe/view/120602
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
ПАРОВОЕ ФИЛЕ МОРСКОГО ОКУНЯ ПОД ЗЕЛЕНЫМ ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе морского окуня (св\морож.)-2шт\500 г
Орех грецкий(очищенный)-1 горсточка
Кинза и петрушка-0,5 пучка
Лимон-0,5 шт (1 ст.л. сока в соус, остальное для рыбы)
Перец черный(мельница)
Оливковое масло-1 ст.л.
Йогурт натуральный-1 ст.л.
Вода кипяченая-1-1,5 ст.л.
Чеснок-1 зубчик
Зерна граната-1 небольшая горсточка
Соль морская
Масло растительное (для смазывания решетки)
Несколько листьев салата
Помидор мелкоплодный-2 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Филе морского окуня разморозить. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
2. Смазать решетку для приготовления блюд на пару растительным маслом. Выложить рыбу.В чашу мультиварки налить горячую воду, вставить решетку с рыбой. Готовить на пару 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
3. Пока готовится рыба, делаем соус. В высокую чашу положить орехи и порезанный чеснок.
4. Добавить порезанную зелень.
5. Затем перец, оливковое масло и лимонный сок.
6. Измельчить блендером.
7. Добавить йогурт.
8. Перемешать блендером, посолить по вкусу, если соус густоватый, добавить кипяченую воду.
9. Соус готов.
10. Подача: В порционные тарелки положить листья салата, порезанные помидоры,веточки петрушки. Посыпать черным перцем. Выложить готовое филе.На филе положить ложку орехового соуса, посыпать зернами граната.
11. Приятного аппетита! http://www.koolinar.ru/recipe/view/120602