Ингредиенты: Филе бедра курицы — 500 гр - не заменять на грудку, тк будет очень сухая! Кунжутное или оливковое масло — 2 ст л Зеленый лук — по вкусу Соль — щепотка .......................... Соус Соевый соус — 60 мл Мирин — 60 мл - заменила хересом Сакэ — 30 мл - заменила водкой Вода — 30 мл Сахар коричневый — 1 чл Приготовление: 1. Замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут 2. Для соуса все ингредиенты смешиваем 3. ставим на огонь и выпариваем так, чтобы объем уменьшился в 2 раза. 4. Из филе делаем фарш,пропустив через мясорубку 5. Зеленый лук нарезать кольцами - я брала 3 стрелы. Взять треть фарша и обжарить на сухой сковороде, разбивая комочки 6. Остудить 7. и добавить в сырой фарш. Добавить зеленый лук, 1 ст л масла и соль. 8. Чтобы "леденцы сидели" очень плотно на палочке делаем следующее - мешаем фарш силиконовой или деревянной лопаткой по часовой стрелке 30 раз, а потом против часовой стрелки 30 раз. Берем в руку часть фарша, вставляем шпажку и формуем "лединец" . 9. Смазываем маслом сковороду-гриль,конец шпажки оборачиваем фольгой 10. Обжариваем на гриле с одной стороны 5-6 минут с другой 4 минуты 11. Потом быстро смазываем соусом обе стороны и обжариваем с двух сторон по 15 секунд 12. Выкладываем на лаваш, немного поливаем соусом и подаем с зеленью овощами и любимым соусом!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Куриные кебабы "Леденцы на палочке"
Ингредиенты:
Филе бедра курицы — 500 гр - не заменять на грудку, тк будет очень сухая!
Кунжутное или оливковое масло — 2 ст л
Зеленый лук — по вкусу
Соль — щепотка
..........................
Соус
Соевый соус — 60 мл
Мирин — 60 мл - заменила хересом
Сакэ — 30 мл - заменила водкой
Вода — 30 мл
Сахар коричневый — 1 чл
Приготовление:
1. Замачиваем деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут
2. Для соуса все ингредиенты смешиваем
3. ставим на огонь и выпариваем так, чтобы объем уменьшился в 2 раза.
4. Из филе делаем фарш,пропустив через мясорубку
5. Зеленый лук нарезать кольцами - я брала 3 стрелы. Взять треть фарша и обжарить на сухой сковороде, разбивая комочки
6. Остудить
7. и добавить в сырой фарш. Добавить зеленый лук, 1 ст л масла и соль.
8. Чтобы "леденцы сидели" очень плотно на палочке делаем следующее - мешаем фарш силиконовой или деревянной лопаткой по часовой стрелке 30 раз, а потом против часовой стрелки 30 раз. Берем в руку часть фарша, вставляем шпажку и формуем "лединец" .
9. Смазываем маслом сковороду-гриль,конец шпажки оборачиваем фольгой
10. Обжариваем на гриле с одной стороны 5-6 минут с другой 4 минуты
11. Потом быстро смазываем соусом обе стороны и обжариваем с двух сторон по 15 секунд
12. Выкладываем на лаваш, немного поливаем соусом и подаем с зеленью овощами и любимым соусом!