Ингредиенты: Кефир-500мл. Мука-2 стакана (250 мл) Сахар 3-4 ст.л. Разрыхлитель теста -1 пакетик Яйцо-1шт. Соль-0,5 ч.л. Как приготовить: 1. Сначала соеденяем жидкие ингридиенты (яйцо,кефир),а также соль,сахар. 2. Взбиваем до однородной массы. 3. Продолжая перемешивать,небольшими порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Если становится тяжело мешать венчиком,замените его на селиконовую лопатку. 4. Главный "секрет" пышных оладий ,довольно густое тесто.Оно должно не стекать а буквально сползать с лопатки.Можно дать тесту минут 15 настояться. 5. Дальше все по классике.Зачерпываем тесто столовой ложкой и на предварительно разогретую с маслом сковороду. 6. Жарим сначала с одной стороны до образования характерных "пупырышек". 7. Аккуратно переворачиваем наши оладьи и жарим тоже самое время их с другой стороны 8. Готвый продукт лучше выложить на блюдо с салфеткой,зачем нам лишнее масло? В это время можно пойти к холодильнику за сметаной и вареньем. Приятного аппетита! http://www.koolinar.ru/recipe/view/123814
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
Кефир-500мл.
Мука-2 стакана (250 мл)
Сахар 3-4 ст.л.
Разрыхлитель теста -1 пакетик
Яйцо-1шт.
Соль-0,5 ч.л.
Как приготовить:
1. Сначала соеденяем жидкие ингридиенты (яйцо,кефир),а также соль,сахар.
2. Взбиваем до однородной массы.
3. Продолжая перемешивать,небольшими порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Если становится тяжело мешать венчиком,замените его на селиконовую лопатку.
4. Главный "секрет" пышных оладий ,довольно густое тесто.Оно должно не стекать а буквально сползать с лопатки.Можно дать тесту минут 15 настояться.
5. Дальше все по классике.Зачерпываем тесто столовой ложкой и на предварительно разогретую с маслом сковороду.
6. Жарим сначала с одной стороны до образования характерных "пупырышек".
7. Аккуратно переворачиваем наши оладьи и жарим тоже самое время их с другой стороны
8. Готвый продукт лучше выложить на блюдо с салфеткой,зачем нам лишнее масло? В это время можно пойти к холодильнику за сметаной и вареньем. Приятного аппетита! http://www.koolinar.ru/recipe/view/123814