Ингредиенты: Бананы — 3 шт Яйцо — 1 шт Густой натуральный йогурт ил сметана — 170 гр Растительное масло — 100 гр Сахар — 200 гр Ванилин Корица — 2 ч.л. Мука — 260 гр Разрыхлитель — 1 ч.л. Сода — 1 ч.л. Соль — щепотка Орехи или термостойкие шоколадные капли — по желанию Как приготовить: Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро!!! Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять с собой на длительную прогулку в парк!!! 1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками для украшения. 2. К банановому пюре добавьте яйцо, йогурт (или сметану), растительное масло, ванилин, корицу и сахар (можно использовать 100 гр обычного и 100 гр коричневого). Смешайте все до однородности. 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до соединения всех ингредиентов, но сильно не вымешивайте, иначе, маффины получатся плотными. 4. Половину теста я сделала с украшениями из бананов, а в остальную добавила шоколадные капли. 5. Формы для маффинов выстелите манжетками. Заполните формы на 3/4. Тесто достаточно густое и его очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кружочком банана. 6. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 20-25. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/472980
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Банановые маффины с корицей!
Ингредиенты:
Бананы — 3 шт
Яйцо — 1 шт
Густой натуральный йогурт ил сметана — 170 гр
Растительное масло — 100 гр
Сахар — 200 гр
Ванилин
Корица — 2 ч.л.
Мука — 260 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Орехи или термостойкие шоколадные капли — по желанию
Как приготовить:
Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро!!! Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять с собой на длительную прогулку в парк!!!
1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками для украшения.
2. К банановому пюре добавьте яйцо, йогурт (или сметану), растительное масло, ванилин, корицу и сахар (можно использовать 100 гр обычного и 100 гр коричневого). Смешайте все до однородности.
3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до соединения всех ингредиентов, но сильно не вымешивайте, иначе, маффины получатся плотными.
4. Половину теста я сделала с украшениями из бананов, а в остальную добавила шоколадные капли.
5. Формы для маффинов выстелите манжетками. Заполните формы на 3/4. Тесто достаточно густое и его очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кружочком банана.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 20-25.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://www.koolinar.ru/recipe/step_photo/472980