Ингредиенты: "Сервелат Кремлевский" от ТМ Окраина — 100 гр; Кефир 3,2% — 0,5 литра; Молоко 3,2% — 0,5 литра; Яйца — 2 шт; Соль — 1 ст.л (без горки). Как приготовить: 1. Взбить кефир с яйцами, добавить соль и все перемешать. 2. Молоко налить в сотейник, поставить на огонь. 3. Не доводя до кипения влить кефирную смесь, и помешивать чтоб дно не пригорело. 4. Когда масса начнет сворачиваться, булькать, а потом станет водянистой как у меня на фото, выключаем огонь. 5. Даем постоять 5 минут, затем все сливаем в дуршлаг накрытый тканью или марлей. 6. Ждем пока стечет вода, тем временем нарезаем сервелат на маленькие кубики. 7. Свисающими концами марли закрыть сыр со всех сторон и сделать узелок. 8. Руками сильно отжать остатки воды. 9. Выложить сервелат на будущий сыр и все тщательно перемешать. 10. Выложить и выровнять сыр в емкость той формы, которой вы хотите видеть свой сыр. 11. Положить сыр под пресс весом больше 1 кг. 12. Убрать на ночь в холодильник. Утром уже можно есть. 13. У меня сыр лежал в холодильнике 5 дней, а потом я начала его резать. 14. Сыр получился жестким, и необыкновенно вкусным... http://www.koolinar.ru/recipe/view/129796 Заказать варено-копченый Кремлевский сервелат можно здесь - http://shop.okraina.ru/catalog/vareno-kopchenye-kolbasy/Servelat-kremlevskiy-Okraina/
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Домашний сыр с Кремлевским сервелатом
Ингредиенты:
"Сервелат Кремлевский" от ТМ Окраина — 100 гр;
Кефир 3,2% — 0,5 литра;
Молоко 3,2% — 0,5 литра;
Яйца — 2 шт;
Соль — 1 ст.л (без горки).
Как приготовить:
1. Взбить кефир с яйцами, добавить соль и все перемешать.
2. Молоко налить в сотейник, поставить на огонь.
3. Не доводя до кипения влить кефирную смесь, и помешивать чтоб дно не пригорело.
4. Когда масса начнет сворачиваться, булькать, а потом станет водянистой как у меня на фото, выключаем огонь.
5. Даем постоять 5 минут, затем все сливаем в дуршлаг накрытый тканью или марлей.
6. Ждем пока стечет вода, тем временем нарезаем сервелат на маленькие кубики.
7. Свисающими концами марли закрыть сыр со всех сторон и сделать узелок.
8. Руками сильно отжать остатки воды.
9. Выложить сервелат на будущий сыр и все тщательно перемешать.
10. Выложить и выровнять сыр в емкость той формы, которой вы хотите видеть свой сыр.
11. Положить сыр под пресс весом больше 1 кг.
12. Убрать на ночь в холодильник. Утром уже можно есть.
13. У меня сыр лежал в холодильнике 5 дней, а потом я начала его резать.
14. Сыр получился жестким, и необыкновенно вкусным... http://www.koolinar.ru/recipe/view/129796 Заказать варено-копченый Кремлевский сервелат можно здесь - http://shop.okraina.ru/catalog/vareno-kopchenye-kolbasy/Servelat-kremlevskiy-Okraina/