«Капитан Вкусов» делится с вами советами, как выбрать качественную консервированную горбушу: • Сначала осмотрите банку. Она должна быть без вмятин, царапин, ржавчины, ровная, без швов. Правило – выбирать только аккуратную упаковку касается любых продуктов, которые вы покупаете! • Консервы из горбуши должны быть произведены на Дальнем Востоке (в местах вылова горбуши): Сахалинская область, в том числе, Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край. • Обратите внимание на дату производства. Там должны быть указаны июль, август, сентябрь. Именно в эти месяцы происходит вылов этой промысловой рыбы, то есть вы покупаете свежевыловленную рыбу. • Встряхните банку. Слишком сильное «бульканье» говорит о том, что внутри слишком мало рыбы и слишком много жидкости. • Помните, что в составе консервированной горбуши не должно быть ничего, кроме рыбы и соли! Все остальные добавки используют, чтобы скрыть явные недостатки продукта. Консервированная горбуша – это незаменимый продукт для хозяюшки: с ней можно готовить супы, салаты, пироги, котлеты. Также горбуша прекрасно сочетается с другими рыбными консервами - сайрой, сардинами, тунцом. «Капитан Вкусов» http://www.dalpromryba.ru/ предлагает приготовить фантастически вкусное и при этом простое блюдо на каждый день – омлет с брокколи и консервированной горбушей. Для приготовления на 4 порции вам понадобится: • 200 г кочешков брокколи • 6 яиц • 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука • 1 ст. л. растительного масла • 15 г сливочного масла • 420 г консервированной горбуши (разделите на кусочки) • 200 г консервированной или размороженной кукурузы • 25 г тертого сыра (лучше Пармезан) Приготовление: • Бланшируйте брокколи в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой 4 минуты или почти до мягкости. Слейте воду и оставьте на время. • Слегка взбейте яйца со шнитт-луком и приправьте свежемолотым черным перцем. Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой и влейте в нее яичную смесь. • Выложите сверху брокколи, кусочки рыбы и сладкую кукурузу, слегка помешивая, чтобы ингредиенты распределились равномерно. • С помощью ножа слегка заверните внутрь края омлета так, чтобы жидкая яичная смесь схватилась, и готовьте 3–4 минуты, пока низ омлета не станет золотистым, а верх почти застынет. • Тем временем сильно разогрейте гриль духовки. Посыпьте фриттату пармезаном и поставьте под гриль. Готовьте 2–3 минуты, пока верх не покроется пузырьками и не приобретет золотистый оттенок. Подавайте, разрезав на четыре части. • Подавайте прямо со сковороды с салатом из свежих помидоров и хлебом с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Горбуша - как выбрать и что приготовить?
«Капитан Вкусов» делится с вами советами, как выбрать качественную консервированную горбушу:
• Сначала осмотрите банку. Она должна быть без вмятин, царапин, ржавчины, ровная, без швов. Правило – выбирать только аккуратную упаковку касается любых продуктов, которые вы покупаете!
• Консервы из горбуши должны быть произведены на Дальнем Востоке (в местах вылова горбуши): Сахалинская область, в том числе, Курильские острова, Камчатка, Приморский и Хабаровский край.
• Обратите внимание на дату производства. Там должны быть указаны июль, август, сентябрь. Именно в эти месяцы происходит вылов этой промысловой рыбы, то есть вы покупаете свежевыловленную рыбу.
• Встряхните банку. Слишком сильное «бульканье» говорит о том, что внутри слишком мало рыбы и слишком много жидкости.
• Помните, что в составе консервированной горбуши не должно быть ничего, кроме рыбы и соли! Все остальные добавки используют, чтобы скрыть явные недостатки продукта.
Консервированная горбуша – это незаменимый продукт для хозяюшки: с ней можно готовить супы, салаты, пироги, котлеты. Также горбуша прекрасно сочетается с другими рыбными консервами - сайрой, сардинами, тунцом.
«Капитан Вкусов» http://www.dalpromryba.ru/ предлагает приготовить фантастически вкусное и при этом простое блюдо на каждый день – омлет с брокколи и консервированной горбушей.
Для приготовления на 4 порции вам понадобится:
• 200 г кочешков брокколи
• 6 яиц
• 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
• 1 ст. л. растительного масла
• 15 г сливочного масла
• 420 г консервированной горбуши (разделите на кусочки)
• 200 г консервированной или размороженной кукурузы
• 25 г тертого сыра (лучше Пармезан)
Приготовление:
• Бланшируйте брокколи в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой 4 минуты или почти до мягкости. Слейте воду и оставьте на время.
• Слегка взбейте яйца со шнитт-луком и приправьте свежемолотым черным перцем. Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде с толстым дном и жаропрочной ручкой и влейте в нее яичную смесь.
• Выложите сверху брокколи, кусочки рыбы и сладкую кукурузу, слегка помешивая, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
• С помощью ножа слегка заверните внутрь края омлета так, чтобы жидкая яичная смесь схватилась, и готовьте 3–4 минуты, пока низ омлета не станет золотистым, а верх почти застынет.
• Тем временем сильно разогрейте гриль духовки. Посыпьте фриттату пармезаном и поставьте под гриль. Готовьте 2–3 минуты, пока верх не покроется пузырьками и не приобретет золотистый оттенок. Подавайте, разрезав на четыре части.
• Подавайте прямо со сковороды с салатом из свежих помидоров и хлебом с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!