Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем
Ингредиенты: Говяжьи колбаски "Окраина" — 200 г Говяжий фарш "Окраина" — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Тыква — 500 г Курага, изюм, инжир — 80 г Оливковое масло — 50 г Бульон — 200 г Соль, острый перец — по вкусу Черный перец, паприка, сушенный имбирь, кумин, корица — по 1/4 ч.л. Чеснок — 2 зубчика Не жаренный миндаль — 50 г Миндальные лепестки и кинза для подачи Как приготовить: 1. Порезать тыкву на крупные куски, смазать маслом и запечь в духовке до готовности. 2. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, чеснок, миндаль. 3. Затем размять в пюре печенную тыкву и переложить в сковороду к луку, добавив бульон. 4. Смешать все специи, часть добавить в тыквенный соус, а часть в говяжий фарш. 5. Соус довести до вкуса, посолив и потушив его ещё пару минут. 6. Фарш со специями, как следует перемешать, добавив соль и немного холодной воды. А затем нафаршировать почищенные перцы. 7. Вылить тыквенный соус в чашу тажина, уложить сверху фаршированный перец и говяжьи колбаски порезанные пополам. 8. Закрыть крышкой, поставить тажин в теплую духовку. Установить температуру 180'С и оставить готовится на час. 9. Как только тажин будет готов, он сам вам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе. 10. Достать из духовки дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив лепестками миндаля и свежими листьями кинзы. 11. К тажину можно подать лепешки и йогурт. http://www.koolinar.ru/recipe/view/128002 Сочные говяжьи колбаски от ТМ "Окраина" можно заказать тут - http://shop.okraina.ru/catalog/kolbaski-dlja-zharki/kolbaski-dlya-garki-govyagi-390g/ по привлекательной цене. Доставка бесплатная, скидки регулярные
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Тажин с говяжьими колбасками, фаршированными перцами в тыквенном соусе с сухофруктами и миндалем
Ингредиенты:
Говяжьи колбаски "Окраина" — 200 г
Говяжий фарш "Окраина" — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Тыква — 500 г
Курага, изюм, инжир — 80 г
Оливковое масло — 50 г
Бульон — 200 г
Соль, острый перец — по вкусу
Черный перец, паприка, сушенный имбирь, кумин, корица — по 1/4 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Не жаренный миндаль — 50 г
Миндальные лепестки и кинза для подачи
Как приготовить:
1. Порезать тыкву на крупные куски, смазать маслом и запечь в духовке до готовности.
2. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, чеснок, миндаль.
3. Затем размять в пюре печенную тыкву и переложить в сковороду к луку, добавив бульон.
4. Смешать все специи, часть добавить в тыквенный соус, а часть в говяжий фарш.
5. Соус довести до вкуса, посолив и потушив его ещё пару минут.
6. Фарш со специями, как следует перемешать, добавив соль и немного холодной воды. А затем нафаршировать почищенные перцы.
7. Вылить тыквенный соус в чашу тажина, уложить сверху фаршированный перец и говяжьи колбаски порезанные пополам.
8. Закрыть крышкой, поставить тажин в теплую духовку. Установить температуру 180'С и оставить готовится на час.
9. Как только тажин будет готов, он сам вам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.
10. Достать из духовки дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив лепестками миндаля и свежими листьями кинзы.
11. К тажину можно подать лепешки и йогурт. http://www.koolinar.ru/recipe/view/128002 Сочные говяжьи колбаски от ТМ "Окраина" можно заказать тут - http://shop.okraina.ru/catalog/kolbaski-dlja-zharki/kolbaski-dlya-garki-govyagi-390g/ по привлекательной цене. Доставка бесплатная, скидки регулярные