Ингредиенты: Кабачок – 1,5 кг Баклажан – 3 крупных Перец болгарский – 6 шт Лук – 3 крупные луковицы Морковь – 3 шт крупных Помидоры – 0,5 кг Масло растительное – 4 ст л Соль, черный перец по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт Как приготовить: Это не заготовка на зиму, но пару недель в закрытой банке в холодильнике продержится точно. 1. Кабачки и баклажаны нарезать некрупными кубиками, сложить в большую кастрюлю, посолить, перемешать и оставить, чтобы дали сок. 2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 1 ст л масла до появления легкой золотистости. Выложить в кастрюлю к овощам, перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. 3. Морковь натереть на терке и обжарить на 1 ст л растительного масла до мягкости и добавить в кастрюлю. 4. Перец болгарский и помидоры нарезать мелкими кубиками, перец добавить в икру. 5. Помидоры потомить в оставшемся масле до однородности, добавить в кастрюлю, перемешать. 6. Приправить икру перцем и солью, добавить лавровый лист. 7. Тушить овощи под крышкой 30 минут. В конце лавровый лист удалить. 8. Далее можно действовать двумя способами: оставить в виде рагу или пробить блендером и снова довести до кипения. 9. Разложить горячую икру по сухим, чистым банкам. Полностью остудить. 10. Хранить в холодильнике. 11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://www.koolinar.ru/recipe/view/131645
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Овощная икра
Ингредиенты:
Кабачок – 1,5 кг
Баклажан – 3 крупных
Перец болгарский – 6 шт
Лук – 3 крупные луковицы
Морковь – 3 шт крупных
Помидоры – 0,5 кг
Масло растительное – 4 ст л
Соль, черный перец по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт
Как приготовить:
Это не заготовка на зиму, но пару недель в закрытой банке в холодильнике продержится точно.
1. Кабачки и баклажаны нарезать некрупными кубиками, сложить в большую кастрюлю, посолить, перемешать и оставить, чтобы дали сок.
2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 1 ст л масла до появления легкой золотистости. Выложить в кастрюлю к овощам, перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь.
3. Морковь натереть на терке и обжарить на 1 ст л растительного масла до мягкости и добавить в кастрюлю.
4. Перец болгарский и помидоры нарезать мелкими кубиками, перец добавить в икру.
5. Помидоры потомить в оставшемся масле до однородности, добавить в кастрюлю, перемешать.
6. Приправить икру перцем и солью, добавить лавровый лист.
7. Тушить овощи под крышкой 30 минут. В конце лавровый лист удалить.
8. Далее можно действовать двумя способами: оставить в виде рагу или пробить блендером и снова довести до кипения.
9. Разложить горячую икру по сухим, чистым банкам. Полностью остудить.
10. Хранить в холодильнике.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://www.koolinar.ru/recipe/view/131645