Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару
Ингредиенты:500 г говядины 2 яйца 3 ст л манной крупы 4 средние луковицы 2 зубчика чеснока 4-5 ароматных яблок среднего размера 1 ст л меда 1 ст л оливкового масла Приправа (у меня «испанский гриль»)по вкусу Соль, свежемолотый перец по вкусу Как приготовить:Говядину,2 луковицы и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манную крупу. Хорошо перемешать.Приправить солью, перцем и другими пряностями. Еще раз хорошо вымешать. Оставить на 30 минут.В это время 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.Добавить яблоки к луку и томить на среднем огне до мягкости яблок.Ввести мед, перемешать и снять с огня. Слегка остудить. На столе расстелить пищевую пленку, выложить фарш и влажными руками разровнять в пласт толщиной 1 см. Сверху ровным слоем распределить яблочно-луковую начинку, не доходя до одного из краев 1,5 см.С помощью пленки свернуть рулет. Концы пленки завязать. Завернуть рулет еще в один слой пленки и покатать его по столу придавая форму цилиндра.Поместить рулет в чашу пароварки. Готовить 1 час. Дать слегка остыть,удалить пленку, порционно нарезать и подавать. http://www.koolinar.ru/recipe/view/119974
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Рулет из говяжьего фарша с яблочно-луковой начинкой на пару
Ингредиенты:500 г говядины
2 яйца
3 ст л манной крупы
4 средние луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 ароматных яблок среднего размера
1 ст л меда
1 ст л оливкового масла
Приправа (у меня «испанский гриль»)по вкусу
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить:Говядину,2 луковицы и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, манную крупу. Хорошо перемешать.Приправить солью, перцем и другими пряностями. Еще раз хорошо вымешать.
Оставить на 30 минут.В это время 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.Добавить яблоки к луку и томить на среднем огне до мягкости яблок.Ввести мед, перемешать и снять с огня. Слегка остудить.
На столе расстелить пищевую пленку, выложить фарш и влажными руками разровнять в пласт толщиной 1 см.
Сверху ровным слоем распределить яблочно-луковую начинку, не доходя до одного из краев 1,5 см.С помощью пленки свернуть рулет. Концы пленки завязать.
Завернуть рулет еще в один слой пленки и покатать его по столу придавая форму цилиндра.Поместить рулет в чашу пароварки. Готовить 1 час.
Дать слегка остыть,удалить пленку, порционно нарезать и подавать. http://www.koolinar.ru/recipe/view/119974