Ингредиенты: Фарш из говядины "Окраина" — 500 г Капуста белокочанная Рис — 100 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томаты — 500 г Яблоко — 1 шт. Пряник — 1-2 шт. Соль Перец Базилик сухой — 1 ч. л. Зелень петрушки Масло растительное для жарки Как приготовить: 1. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. 2. Капустные листья освободить от толстых прожилок и бланшировать в кипятке для смягчения. 3. Обжарить лук с морковью. 4. Добавить протёртые томаты без кожицы 200 г. 5. Добавить фарш, соль, смесь перцев и сухой базилик. Обжаривать до готовности фарша. 6. Добавить отваренный до полуготовности рис, перемешать. 7. На дно сотейника или кастрюли налить немного растительного масла и нарезать дольками очищенное яблоко. 8. Приготовить голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки. 9. Боковые края загнуть и свернуть рулетом. 10. Выложить голубцы плотным слоем поверх яблока. 11. Залить протёртыми томатами и тушить под крышкой 30 мин. 12. Добавить соль, лавровый лист, измельчённый пряник и тушить ещё 20 мин. 13. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки. 14. Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус. http://www.koolinar.ru/recipe/view/127508 Фарш из говядины от ТМ Окраина можно заказать здесь - http://shop.okraina.ru/catalog/naturalnye-polufabrikaty/farsh-govyadina-500g/
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Пряничные голубцы
Ингредиенты:
Фарш из говядины "Окраина" — 500 г Капуста белокочанная
Рис — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты — 500 г
Яблоко — 1 шт.
Пряник — 1-2 шт.
Соль
Перец
Базилик сухой — 1 ч. л.
Зелень петрушки
Масло растительное для жарки
Как приготовить:
1. Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. 2. Капустные листья освободить от толстых прожилок и бланшировать в кипятке для смягчения.
3. Обжарить лук с морковью.
4. Добавить протёртые томаты без кожицы 200 г.
5. Добавить фарш, соль, смесь перцев и сухой базилик. Обжаривать до готовности фарша.
6. Добавить отваренный до полуготовности рис, перемешать.
7. На дно сотейника или кастрюли налить немного растительного масла и нарезать дольками очищенное яблоко.
8. Приготовить голубцы. На один край капустного листа положить 1 ст. л. мясной начинки.
9. Боковые края загнуть и свернуть рулетом.
10. Выложить голубцы плотным слоем поверх яблока.
11. Залить протёртыми томатами и тушить под крышкой 30 мин.
12. Добавить соль, лавровый лист, измельчённый пряник и тушить ещё 20 мин.
13. За пять минут до готовности добавить зелень петрушки.
14. Пряник и яблоко растворились, превратившись в густой, ароматный и вкусный соус. http://www.koolinar.ru/recipe/view/127508 Фарш из говядины от ТМ Окраина можно заказать здесь - http://shop.okraina.ru/catalog/naturalnye-polufabrikaty/farsh-govyadina-500g/