Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью

Сахар ТМ Мистраль( у меня белый кусковой) — 150 МЛ Кислое молоко( или кефир) — 200 мл
Яйца — 2 шт
Сода — 1 ч.л.
Мука — 300гр ( я взяла 200 гр пшеничной,100 гр ржаной)
Ванильный сахар — 10 гр
Яблоко — 2 шт
Морковь — 1 шт(средняя)
Корица — 1 ч.л.
В нашей семье молоко конечно не успевает прокиснуть, но всё же случается)) И это рецепт один из вкусных палочек-выручалочек, и молоко всё же не пропало))) 1. Яйца взбить с сахаром( т.к. у меня кусковой, я его раздробила ступкой).
2. Продолжая взбивать, добавить кислое молоко(или кефир), соду, муку и ванильный сахар. Тесто -жидкое.
3. Яблоки нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой тёрке
4. Форму смазать сливочным маслом. Уложить на дно яблоки, сверху морковь, посыпать немножко сахаром и корицей.
5. Сверху вылить тесто.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30-40 минут.
Приятного чаепития. http://www.koolinar.ru/recipe/view/127823

Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью - 839593139389
Пирог на кислом молоке с яблоком и морковью - 839593139133

Комментарии

Комментариев нет.