Филе миньон с брусничным соусом

Ингредиенты: Телятина (вырезка) — 300 г
Можжевельник — 2 ягоды
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Бекон венгерский ТМ "Окраина" — 4 полоски
.............................
Для брусничного соуса:
Брусника — 100 г
Вода — 50 мл
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — щепотка
Уксус бальзамический — 0,5 ч. ложки
а так же
Чеснок — головка
Приготовить:
1. Телятину вымыть, обсушить. В чашке смешать соль, перец, пластинки чеснока, масло и раздавленные ягоды можжевельника. Выложить в чашку мясо и хорошо обмазать смесью. Оставить на 30 минут.
2. В ковш выложить бруснику, сахар, воду, довести до кипения. Затем ягоды протереть через сито, пюре вернуть в ковш, добавить соль, уксус и уварить до состояния соуса.
3. Духовку разогреть до 180С. Телятину обернуть полосками бекона, связать ниткой и обжарить быстро со всех сторон. Затем довести мясо в духовке до нужной прожарки.
4. Вместе с мясом на противень положить головку чеснока и готовить 5 минут. Затем чеснок вынуть.
5. Подавать мясо с соусом и запеченным чесноком.
Приятного аппетита! http://www.koolinar.ru/recipe/view/127538 Бекон Венгерский от ТМ Окраина - http://shop.okraina.ru/catalog/delikatesy/bekon-vengerskiy-syrokopchenye-02kg/ Просто заказать, выгодно купить!

Филе миньон с брусничным соусом  - 848665518781
Филе миньон с брусничным соусом  - 848665518525

Комментарии

Комментариев нет.