Комментарии
- 16 ноя 2016 12:09Инна НеплоховаВкусный пирог, пекла по этому рецепту!
- 16 ноя 2016 13:02Виктория Белицкая
- 17 ноя 2016 01:00Asiya Abdulkadyr
- 28 дек 2016 13:35Ольга Прошина (Иванова)
- 12 янв 2017 20:01ღஐАлевтина ღஐgif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Мраморный пирог с корицей и глазурью
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи свежие — 20 г
Молоко сухое — 3 ст. л. (25 г)
Соль — 0,5 ч. л.
Вода тёплая — 250 мл
Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 5 ст. л.
Мука — 500-550 г
Корица молотая — 10 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
....................................
Для глазури:
Сахарная пудра — 1 стакан
Сок лимона — 2 ст. л.
1. Смешать сухое молоко и сахар.
2. Влить горячую воду, добавить соль, сливочное масло. Когда смесь остынет до приятной теплоты, добавить желток (белок оставить), влить разведённые в воде (2-3 ст. л.) дрожжи.
3. Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды, собрать в шар, накрыть, дать подойти в тёплом месте.
4. Смешать сахарную пудру с корицей.
5. Когда тесто увеличится вдвое, отрывать кусочки, размером с грецкий орех, обваливать в смеси корицы и пудры и выкладывать в смазанную маслом форму для кекса.
6. Дать пирогу подняться.
7. Печь при 190* 25 мин.
8. Немного остудить пирог в форме, затем, вынуть, установить на решётку.
9. Приготовить глазурь. Взбить белок.
10. Добавить сахарную пудру, взбить в густую массу. Влить лимонный сок, тщательно размешать.Полить пирог глазурью.