Ингредиенты:Рис "Басмати" от "Мистраль" — 1/2 стаканаФарш мясной — 600 грЛук репчатый — 1 шт.Чеснок — 1 зуб.Помидор — 200 грТоматный соус — 100 млВино красное сухое — 100 млБульон (мясной или овощной) — 400 млЯйцо куриное — 1 шт.Масло оливковое — 4 ст. ложкиТравы прованские — 1 ч. ложкаПерец чили (сухой или свежий) — 1 шт.Перец болгарский красный — 1 штВода — 1 стаканСоль — 1 ч. ложкаСахар — 1 ст. ложкаЗелень для подачиКак приготовить:1. Берём рис "Басмати" от "Мистраль", промываем под проточной водой, кладём в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут до полуготовности.2. Берём мясной фарш, добавляем измельчённые лук и чеснок, яйцо, смесь прованских трав, соль, всё хорошо перемешиваем.3. Добавляем готовый остывший рис, перемешиваем.4. На сковороде на оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем порезанный соломкой болгарский красный перец и кубиками репчатый лук. Готовим 2 минуты.5. Добавляем порезанные кубиками помидоры и томатный соус, перемешиваем, тушим 2 минуты.6. Наливаем сухое красное вино и бульон. Кладём соль, сахар и стручок перца чили, доводим до кипения.7. Из фарша делаем тефтели (диаметром около 4 см). Кладём тефтели в кипящий соус. Доводим до кипения, убавляем огонь, крышку закрываем и варим до готовности 20 минут. В конце варки крышку открываем, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Крышку закрываем.8. Подаём тефтели с соусом горячими, посыпав зеленью.Приятного аппетита! http://www.koolinar.ru/recipe/view/129533
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Тефтели в овощном соусе по-домашнему
Ингредиенты:
Рис "Басмати" от "Мистраль" — 1/2 стакана
Фарш мясной — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 200 гр
Томатный соус — 100 мл
Вино красное сухое — 100 мл
Бульон (мясной или овощной) — 400 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Травы прованские — 1 ч. ложка
Перец чили (сухой или свежий) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт
Вода — 1 стакан
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Зелень для подачи
Как приготовить:
1. Берём рис "Басмати" от "Мистраль", промываем под проточной водой, кладём в сотейник, заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут до полуготовности.
2. Берём мясной фарш, добавляем измельчённые лук и чеснок, яйцо, смесь прованских трав, соль, всё хорошо перемешиваем.
3. Добавляем готовый остывший рис, перемешиваем.
4. На сковороде на оливковом масле (2 ст. ложки) обжариваем порезанный соломкой болгарский красный перец и кубиками репчатый лук. Готовим 2 минуты.
5. Добавляем порезанные кубиками помидоры и томатный соус, перемешиваем, тушим 2 минуты.
6. Наливаем сухое красное вино и бульон. Кладём соль, сахар и стручок перца чили, доводим до кипения.
7. Из фарша делаем тефтели (диаметром около 4 см). Кладём тефтели в кипящий соус. Доводим до кипения, убавляем огонь, крышку закрываем и варим до готовности 20 минут. В конце варки крышку открываем, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Крышку закрываем.
8. Подаём тефтели с соусом горячими, посыпав зеленью.
Приятного аппетита! http://www.koolinar.ru/recipe/view/129533