Мука - 520 гр Теплое молоко — 270 мл Сухие дрожжи - 7 гр Яйцо - 1 шт Сливочное масло комнатной температуры - 50 гр Соль - 0,5 ч.л Сахар - 0,5 ч.л Растительное масло - немного для смазывания противня Для начинки: Вареные яйца - 4 шт Капуста - 270 гр Соль и перец - по вкусу Сливочное масло - 60 гр .............................................. Желток одного яйца для смазывания Как приготовить: В большую емкость для замеса теста высыпаем муку. пропущенную через сито. Добавляем дрожжи, всыпаем сахар и соль и все перемешиваем. Постепенно вводим теплое молоко, растирая тесто от комочков, затем яйцо комнатной температуры. Опускаем кусочки теплого масла и замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом емкость, опускаем колобок теста. Оставляем под пищевой пленкой в тепле до увеличения теста в 2 раза. Сковороду раскалить и тушить со сливочным маслом и специями мелко нарезанную капусту. В процессе приготовления можно подбавить кипяченой теплой воды 2-3 ст.л Остывшую капусту соединить с измельченными яйцами. Выкладываем начинку на раскатанные шарики теста, формируем пирожки. Выкладываем на противень, покрываем поверхность пирожков взболтанным желтком комнатной температуры. Выпекать пирожки в духовке нужно до зарумянивания. Еще 2 рецепта пирожков - http://www.koolinar.ru/article/show/1724/tri-retsepta-kak-prigotovit-pirozhki-s-kapustoi-i-yaitsom
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Простые пирожки с капустой и яйцом в духовке
Мука - 520 гр
Теплое молоко — 270 мл
Сухие дрожжи - 7 гр
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло комнатной температуры - 50 гр
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Растительное масло - немного для смазывания противня
Для начинки:
Вареные яйца - 4 шт
Капуста - 270 гр
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло - 60 гр
..............................................
Желток одного яйца для смазывания
Как приготовить:
В большую емкость для замеса теста высыпаем муку. пропущенную через сито.
Добавляем дрожжи, всыпаем сахар и соль и все перемешиваем.
Постепенно вводим теплое молоко, растирая тесто от комочков, затем яйцо комнатной температуры.
Опускаем кусочки теплого масла и замешиваем тесто. Смазываем растительным маслом емкость, опускаем колобок теста. Оставляем под пищевой пленкой в тепле до увеличения теста в 2 раза.
Сковороду раскалить и тушить со сливочным маслом и специями мелко нарезанную капусту. В процессе приготовления можно подбавить кипяченой теплой воды 2-3 ст.л
Остывшую капусту соединить с измельченными яйцами.
Выкладываем начинку на раскатанные шарики теста, формируем пирожки.
Выкладываем на противень, покрываем поверхность пирожков взболтанным желтком комнатной температуры.
Выпекать пирожки в духовке нужно до зарумянивания.
Еще 2 рецепта пирожков - http://www.koolinar.ru/article/show/1724/tri-retsepta-kak-prigotovit-pirozhki-s-kapustoi-i-yaitsom