Солянка с колбасой и сушеными грибами

Ингредиенты (на 2, 5 л. воды):
Курица — 500 г. (или четверть домашней курицы с грудкой и крылом)
Салями — 100 г
Грибы белые сушеные — горсть
Огурцы соленые — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Лимон для подачи
Зелень для подачи
Рецепт
1. Грибы замочить на ночь. Затем воду слить, залить чистой, варить 20 минут.
2. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
3. Тем временем лук и морковь почистить, нарезать кубиком. Огурцы и грибы нарезать.
4. Колбасу нарезать мелким кубиком, картофель почистить и нарезать средним кубиком.
5. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, добавить грибы. Обжаривать пару минут, добавить огурцы. Обжарить еще пару минут, добавить томатную пасту и сахар, перец. Обжарить минуту и снять с огня.
6. Готовую курицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кубиком.
7. В бульон выложить картофель и варить до готовности.
8. Затем добавить курицу и колбасу, довести до кипения, добавить овощи со сковороды и лавровый лист.
9. Потомить солянку 2-3 минуты на небольшом огне. Если нужно посолить.
10. Подавать с ломтиком лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Больше рецептов - http://www.koolinar.ru/catalog/all

Солянка с колбасой и сушеными грибами - 863366629821

Комментарии

Комментариев нет.