Традиционный датский бутерброд, который готовится очень быстро.
В Дании он известен под названием «Итальянский салат». Ветчина и спаржа. Что понадобится: 2 белых или зеленых побега спаржи сливочное масло 2 ломтика темного ржаного хлеба с семечками маленькая горсть листочков салата 4 ломтика готовой ветчины веточка кервеля или рубленый шнитт-лук для подачи ТОППИНГ: 50 г отварной моркови нарезать кубиками 50 г стакана зеленого горошка разморозить 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. сметаны немного дижонской горчицы несколько капель лимонного сока Как готовить: 1. Если у вас зеленая спаржа, бланшируйте ее в кипящей воде 2 минуты, затем переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. 2. Смажьте хлеб маслом и выложите на тарелку для подачи. 3. На хлеб выложите листочки салата и ломтики ветчины. 4. Смешайте все ингредиенты топпинга, хорошо приправьте и выложите поверх ветчины, дополнив спаржей. Украсьте кервелем или шнитт-луком. Приятного аппетита! Рецепт взят из книги «Скандинавская кухня». Купить: https://okl.lt/g3Z2J
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Традиционный датский бутерброд, который готовится очень быстро.
В Дании он известен под названием «Итальянский салат».
Ветчина и спаржа.
Что понадобится:
2 белых или зеленых побега спаржи
сливочное масло
2 ломтика темного ржаного хлеба с семечками
маленькая горсть листочков салата
4 ломтика готовой ветчины
веточка кервеля или рубленый
шнитт-лук для подачи
ТОППИНГ:
50 г отварной моркови нарезать кубиками
50 г стакана зеленого горошка разморозить
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
немного дижонской горчицы
несколько капель лимонного сока
Как готовить:
1. Если у вас зеленая спаржа, бланшируйте ее в кипящей воде 2 минуты, затем переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
2. Смажьте хлеб маслом и выложите на тарелку для подачи.
3. На хлеб выложите листочки салата и ломтики ветчины.
4. Смешайте все ингредиенты топпинга, хорошо приправьте и выложите поверх ветчины, дополнив спаржей. Украсьте кервелем или шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги «Скандинавская кухня». Купить: https://okl.lt/g3Z2J