Традиционный датский бутерброд, который готовится очень быстро.

В Дании он известен под названием «Итальянский салат».
Ветчина и спаржа.
Что понадобится:
2 белых или зеленых побега спаржи
сливочное масло
2 ломтика темного ржаного хлеба с семечками
маленькая горсть листочков салата
4 ломтика готовой ветчины
веточка кервеля или рубленый
шнитт-лук для подачи
ТОППИНГ:
50 г отварной моркови нарезать кубиками
50 г стакана зеленого горошка разморозить
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
немного дижонской горчицы
несколько капель лимонного сока
Как готовить:
1. Если у вас зеленая спаржа, бланшируйте ее в кипящей воде 2 минуты, затем переложите в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
2. Смажьте хлеб маслом и выложите на тарелку для подачи.
3. На хлеб выложите листочки салата и ломтики ветчины.
4. Смешайте все ингредиенты топпинга, хорошо приправьте и выложите поверх ветчины, дополнив спаржей. Украсьте кервелем или шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги «Скандинавская кухня». Купить: https://okl.lt/g3Z2J

Традиционный датский бутерброд, который готовится очень быстро. - 867485967805

Комментарии

Комментариев нет.