Лучшие статьи на популярные темы

Творожные кексы

Что нужно:
Творог 125 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Изюм 30 г
Масло сливочное (растопить) 25 г
Масло растительное 50 мл
Мука пшеничная 150 г
Сахар 70 г
Сода 1 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль щепотка
Как готовить:
1. Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
2. Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.
3. Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать — я делала все миксером.
4. Всыпать изюм, перемешать.
5. Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать до сухой лучинки — ориентируйтесь на свою духовку — у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.
7. Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.
Рецепт с пошаговыми фото: https://okl.lt/geTrS

Творожные кексы - 867650319293

Комментарии