СУП ПО-КИТАЙСКИ С ОВОЩАМИ , ЛАПШОЙ И ФАРШИРОВАННЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Что нужно: Для бульона: Куриный суповой набор Лук репчатый 2 шт Имбирь свежий кусочек Бадьян 1 звездочка Перец сычуанский 4 горошины (можно заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного) Водка 1 ст.л Соус соевый 4 ст. л Сахар 1 ч. л Горошек замороженный 200 мл Сельдерей стебель нарезанный 1 чашка Морковь 1 средняя Шампиньоны 1 чашка Лапша пшеничная Перец чили свежий по вкусу Свинина мякоть 250 г Креветки мелкие 9 шт Лук зеленый Как готовить: 1. Начинаем варить суп с подготовки концентрированного заправленного бульона. Куриный супнабор или обрезки грудки заливаем холодной водой на 3 пальца выше мяса и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, убавляем кипение до минимума, кладем луковицу, надрезанную на 4 части, нарезанный на кружочки имбирь-пару тонких ломтиков отложите, горошинки перца целиком и разломанную звездочку бадьяна. И забываем о бульоне на полтора часа. 2. Через полтора часа бульон тщательно процедить, влить водку и дать прокипеть на сильном огне пару минут. Влить соевый соус, положить сахар, довести до кипения и попробовать на соль. Бульон готов для закладки продуктов. В итоге остается около литра. 3. Пока бульон варится, готовим свиной фарш из постной свинины с добавлением мелкорубленного зеленого лука, четверти чайной ложечки крахмала и чайной ложки соевого соуса. Тщательно вымешиваем. На ладонь кладем кусочек фарша, расплющиваем в лепешку и кладем сверху креветку — или две — если они мелкие. Формуем фрикадельку, закатывая креветку вовнутрь фарша. Варим фрикадельки на пару прямо над кастрюлей с бульоном в течении 5 минут. 4. Овощи моем, чистим и режем тонко. Лук, грибы, морковь чили колечками, остаток имбиря — тонко и мелко. 5. В кипящий бульон опускаем грибы, варим пару минут, затем опускаем последовательно горошек, морковь, лук, сельдерей, имбирь. Каждому продукту достаточно вновь закипеть. В конце опускаем фрикадельки и тонкую лапшу-она варится 2 минуты. Кладем чили, выключаем и даем супу настояться минут 10. Приятного аппетита! Рецепт с фото и дополнениями от автора: https://okl.lt/gQZE0
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
СУП ПО-КИТАЙСКИ С ОВОЩАМИ , ЛАПШОЙ И ФАРШИРОВАННЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Что нужно:
Для бульона:
Куриный суповой набор
Лук репчатый 2 шт
Имбирь свежий кусочек
Бадьян 1 звездочка
Перец сычуанский 4 горошины (можно заменить 1 горошиной душистого перца и парой-черного)
Водка 1 ст.л
Соус соевый 4 ст. л
Сахар 1 ч. л
Горошек замороженный 200 мл
Сельдерей стебель нарезанный 1 чашка
Морковь 1 средняя
Шампиньоны 1 чашка
Лапша пшеничная
Перец чили свежий по вкусу
Свинина мякоть 250 г
Креветки мелкие 9 шт
Лук зеленый
Как готовить:
1. Начинаем варить суп с подготовки концентрированного заправленного бульона. Куриный супнабор или обрезки грудки заливаем холодной водой на 3 пальца выше мяса и ставим на огонь. При закипании снимаем пену, убавляем кипение до минимума, кладем луковицу, надрезанную на 4 части, нарезанный на кружочки имбирь-пару тонких ломтиков отложите, горошинки перца целиком и разломанную звездочку бадьяна. И забываем о бульоне на полтора часа.
2. Через полтора часа бульон тщательно процедить, влить водку и дать прокипеть на сильном огне пару минут. Влить соевый соус, положить сахар, довести до кипения и попробовать на соль. Бульон готов для закладки продуктов. В итоге остается около литра.
3. Пока бульон варится, готовим свиной фарш из постной свинины с добавлением мелкорубленного зеленого лука, четверти чайной ложечки крахмала и чайной ложки соевого соуса. Тщательно вымешиваем. На ладонь кладем кусочек фарша, расплющиваем в лепешку и кладем сверху креветку — или две — если они мелкие. Формуем фрикадельку, закатывая креветку вовнутрь фарша. Варим фрикадельки на пару прямо над кастрюлей с бульоном в течении 5 минут.
4. Овощи моем, чистим и режем тонко. Лук, грибы, морковь чили колечками, остаток имбиря — тонко и мелко.
5. В кипящий бульон опускаем грибы, варим пару минут, затем опускаем последовательно горошек, морковь, лук, сельдерей, имбирь. Каждому продукту достаточно вновь закипеть. В конце опускаем фрикадельки и тонкую лапшу-она варится 2 минуты. Кладем чили, выключаем и даем супу настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Рецепт с фото и дополнениями от автора: https://okl.lt/gQZE0