Нут — замечательный гарнир, база для хумуса, начинка для густых супов или салатов.
Но сладости, приготовленные из нута — совсем другая, невероятно вкусная, история. Нуто-чупсы Что нужно: Отваренный нут 400 г Сушеный инжир 10–12 плодов Молоко 1/3 стакана Кокосовое масло 4 ст. л. Ореховая паста 4 ст. л. Экстракт ванили 1 ч. л. Морская соль щепотка Любые орехи Как готовить: 1. На ночь замочить нут в фильтрованной воде. Утром отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Если используете консервированный, то откиньте на дуршлаг, тщательно промойте. 2. Сушёный инжир замочите по крайней мере на час. В блендер отправляется готовый нут вместе с инжиром и остальными ингредиентами. Отправляются надолго. Имейте терпение, и масса станет очень плотной, а комочков нута не останется. Если тесто жидковато, можно добавить нута или ореховой пасты. 3. Охладить тесто в холодильнике или морозилке до состояния марципана. Из него должно быть удобно лепить смоченными руками. 4. Для конфет можно использовать ёмкости для льда, формы для печенья, а можно скатать шарики и сделать «чупа-чупсы», которые отлично хранятся в морозилке. На фото версия в глазури из домашнего шоколада. Рецепт из «Книги счастливых рецептов» Марики Кравцовой. Купить: https://okl.lt/ha8cA #рецептдесерта #сладостидома #нут #готовлю #вкусныерецепты #едаялюблютебя #мирдолжензнатьчтояем #пальчикиоближешь
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Нут — замечательный гарнир, база для хумуса, начинка для густых супов или салатов.
Но сладости, приготовленные из нута — совсем другая, невероятно вкусная, история.
Нуто-чупсы
Что нужно:
Отваренный нут 400 г
Сушеный инжир 10–12 плодов
Молоко 1/3 стакана
Кокосовое масло 4 ст. л.
Ореховая паста 4 ст. л.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Морская соль щепотка
Любые орехи
Как готовить:
1. На ночь замочить нут в фильтрованной воде. Утром отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Если используете консервированный, то откиньте на дуршлаг, тщательно промойте.
2. Сушёный инжир замочите по крайней мере на час. В блендер отправляется готовый нут вместе с инжиром и остальными ингредиентами. Отправляются надолго. Имейте терпение, и масса станет очень плотной, а комочков нута не останется. Если тесто жидковато, можно добавить нута или ореховой пасты.
3. Охладить тесто в холодильнике или морозилке до состояния
марципана. Из него должно быть удобно лепить смоченными
руками.
4. Для конфет можно использовать ёмкости для льда, формы для печенья, а можно скатать шарики и сделать «чупа-чупсы»,
которые отлично хранятся в морозилке.
На фото версия в глазури из домашнего шоколада.
Рецепт из «Книги счастливых рецептов» Марики Кравцовой. Купить: https://okl.lt/ha8cA #рецептдесерта #сладостидома #нут #готовлю #вкусныерецепты #едаялюблютебя #мирдолжензнатьчтояем #пальчикиоближешь