Что нужно: Яйца 3 шт Сахар 190 г Мука 90 г Масло 200 г Сливки жирностью не менее 20% 40 мл Шоколад 140 г Коньяк 2 ст. л. Ванильный экстракт 1 коф. л. Миндаль 75 г Как готовить: 1. Приготовьте бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска. 2. Соедините обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. 3. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой духовке 25 минут. Проверьте готовность — спичка должна выходить сухой из центра пирога. 4. Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов. 5. Орехи очистите, поджарьте 10–15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку. 6. В комбайн к орехам положите наломанный бисквит и порубите. Пересыпьте крошку в большую миску. 7. Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и слегка подогрейте до растворения сахара. 8. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры. 9. Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь, хорошо взбивая. 10. Влейте коньяк и ванильный экстракт, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой. 11. Сборка. Оставшийся крем смешайте с бисквитными крошками и орехами в густую однородную массу. 12. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). 13. Для глазури растопите шоколад с маслом. Окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки. 14. Поставьте в холодильник. Застывшие пирожные положите в бумажные подложки. 15. На холодные заглазированные пирожные отсадите оставшийся крем. Приятного аппетита! Рецепт из книги «Пироговедение». Купить: https://okl.lt/iGsie #рецепт #десерт #food #foodblog #хорошиедевочкиедят #едаялюблютебя
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Пирожное «Картошка»
Что нужно:
Яйца 3 шт
Сахар 190 г
Мука 90 г
Масло 200 г
Сливки жирностью не менее 20% 40 мл
Шоколад 140 г
Коньяк 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 коф. л.
Миндаль 75 г
Как готовить:
1. Приготовьте бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности и блеска.
2. Соедините обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
3. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой духовке 25 минут. Проверьте готовность — спичка должна выходить сухой из центра пирога.
4. Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.
5. Орехи очистите, поджарьте 10–15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.
6. В комбайн к орехам положите наломанный бисквит и порубите. Пересыпьте крошку в большую миску.
7. Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и слегка подогрейте до растворения сахара.
8. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры.
9. Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь, хорошо взбивая.
10. Влейте коньяк и ванильный экстракт, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.
11. Сборка. Оставшийся крем смешайте с бисквитными крошками и орехами в густую однородную массу.
12. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
13. Для глазури растопите шоколад с маслом. Окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки.
14. Поставьте в холодильник. Застывшие пирожные положите в бумажные подложки.
15. На холодные заглазированные пирожные отсадите оставшийся крем.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Пироговедение». Купить: https://okl.lt/iGsie #рецепт #десерт #food #foodblog #хорошиедевочкиедят #едаялюблютебя