Что нужно: Спагетти 500 гр Куриное бедро 4 шт Сушеные белые грибы 25 гр Свежие шампиньоны 200 гр Свежие вешенки 250 гр Чеснок 2 зубчика Нарезанные листья зеленого базилика 4 ст. л. Пармезан 200 гр Вода, в которой вымачивались белые грибы 200 мл Белое сухое вино 200 мл Сливки 33% жирности 500 мл Оливковое масло Свежемолотый чёрный перец Соль Небольшой кусочек сливочного масла Как готовить: 1. У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки. 2. Пармезан мелко натрите. 3. Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 4. Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте. 5. Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте. 6. Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 ст. л.). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их в масле до образования румяной корочки на сильном огне. 7. Слейте воду с замоченных грибов, но сохраните её. 8. Добавьте к курице шампиньоны, вешенки, белые грибы и чеснок. Незамедлительно влейте белое вино и 200 мл жидкости, в которой вымачивались грибы, и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока жидкость не убавится в объёме на треть. 9. Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсолённой воде до стадии «al dente». Слейте воду. 10. В сковороду к курице добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и перцем. Добавьте к курице только что приготовленные спагетти и перемешайте. Присыпьте спагетти ¾ от указанного количества пармезана и базиликом. Тщательно перемешайте. 11. Духовку разогрейте до t=200С. 12. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите в неё пасту, сверху присыпьте половиной оставшегося сыра. 13. Готовьте в духовке, пока блюдо не покроется золотистой корочкой. 14. Разложите спагетти по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном. Рецепт: https://okl.lt/jpReA #рецепт #едаялюблютебя #готовимдома #кухня #кулинария #гастрономия
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Паста, запеченная с курицей и грибами
Что нужно:
Спагетти 500 гр
Куриное бедро 4 шт
Сушеные белые грибы 25 гр
Свежие шампиньоны 200 гр
Свежие вешенки 250 гр
Чеснок 2 зубчика
Нарезанные листья зеленого базилика 4 ст. л.
Пармезан 200 гр
Вода, в которой вымачивались белые грибы 200 мл
Белое сухое вино 200 мл
Сливки 33% жирности 500 мл
Оливковое масло
Свежемолотый чёрный перец
Соль
Небольшой кусочек сливочного масла
Как готовить:
1. У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки.
2. Пармезан мелко натрите.
3. Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут.
4. Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте.
5. Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте.
6. Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 ст. л.). Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их в масле до образования румяной корочки на сильном огне.
7. Слейте воду с замоченных грибов, но сохраните её.
8. Добавьте к курице шампиньоны, вешенки, белые грибы и чеснок. Незамедлительно влейте белое вино и 200 мл жидкости, в которой вымачивались грибы, и уменьшите огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока жидкость не убавится в объёме на треть.
9. Тем временем приготовьте спагетти в кипящей подсолённой воде до стадии «al dente». Слейте воду.
10. В сковороду к курице добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня. Приправьте солью и перцем. Добавьте к курице только что приготовленные спагетти и перемешайте. Присыпьте спагетти ¾ от указанного количества пармезана и базиликом. Тщательно перемешайте.
11. Духовку разогрейте до t=200С.
12. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. Выложите в неё пасту, сверху присыпьте половиной оставшегося сыра.
13. Готовьте в духовке, пока блюдо не покроется золотистой корочкой.
14. Разложите спагетти по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
Рецепт: https://okl.lt/jpReA #рецепт #едаялюблютебя #готовимдома #кухня #кулинария #гастрономия