Тарт с яблоками, брусничным джемом и ванильным мороженым
Что нужно: для теста: Мука 200 г Сливочное масло 100 г Сахар 40 г Яичные желтки 2 шт. Холодная вода 2 ст. л. Ваниль (эссенция) ½ ч. л. для начинки: Яблоки 4-5 шт. Сливочное масло 75 г Сахар 100 г Лимонный сок 50 мл для брусничного желе: Брусника 200 г Вода 100 мл Сахар 100 г Корица 2 г Бадьян 5 г Желатин 15 г для подачи: Ванильное мороженое 500 г Как готовить: 1. Для приготовления теста смешиваем сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло, желтки и эссенцию. В конце добавляем воду. Готовое тесто выкладываем на пергамент и раскатываем скалкой в круг, затем помещаем в форму для кекса, прижимая края. 2. Для приготовления начинки моем яблоки, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Нарезаем их дольками, сбрызнув соком лимона и просыпав сахаром. Затем выкладываем веером на подготовленное тесто. Сверху поливаем топленым сливочным маслом и ставим в духовку при температуре 180 °C на 20-25 минут. 3. Готовим желе. В сотейник кладем ягоды, сахар, воду и специи. Доводим до кипения. Процеживаем и вводим замоченный желатин. Слегка охлаждаем и поэтапно наносим подготовленное желе на яблоки. Готовый тарт охлаждаем в холодильнике. 4. Тарт разрезаем на 10 кусков и подаем с шариком ванильного или медового мороженого. Рецепт из книги «Праздник по рецепту. Ваши любимые блюда от шеф-поваров Золотого Кольца России». Купить: https://okl.lt/jJXco #рецепты #тарт #десерт #хозяюшка
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Тарт с яблоками, брусничным джемом и ванильным мороженым
Что нужно:
для теста:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 40 г
Яичные желтки 2 шт.
Холодная вода 2 ст. л.
Ваниль (эссенция) ½ ч. л.
для начинки:
Яблоки 4-5 шт.
Сливочное масло 75 г
Сахар 100 г
Лимонный сок 50 мл
для брусничного желе:
Брусника 200 г
Вода 100 мл
Сахар 100 г
Корица 2 г
Бадьян 5 г
Желатин 15 г
для подачи:
Ванильное мороженое 500 г
Как готовить:
1. Для приготовления теста смешиваем сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло, желтки и эссенцию. В конце добавляем воду. Готовое тесто выкладываем на пергамент и раскатываем скалкой в круг, затем помещаем в форму для кекса, прижимая края.
2. Для приготовления начинки моем яблоки, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Нарезаем их дольками, сбрызнув соком лимона и просыпав сахаром. Затем выкладываем веером на подготовленное тесто. Сверху поливаем топленым сливочным маслом и ставим в духовку при температуре 180 °C на 20-25 минут.
3. Готовим желе. В сотейник кладем ягоды, сахар, воду и специи. Доводим до кипения. Процеживаем и вводим замоченный желатин. Слегка охлаждаем и поэтапно наносим подготовленное желе на яблоки. Готовый тарт охлаждаем в холодильнике.
4. Тарт разрезаем на 10 кусков и подаем с шариком ванильного или медового мороженого.
Рецепт из книги «Праздник по рецепту. Ваши любимые блюда от шеф-поваров Золотого Кольца России». Купить: https://okl.lt/jJXco #рецепты #тарт #десерт #хозяюшка