Что нужно: Стейк палтуса 700–800 г Листья шпината 500 г Растительное масло для жарки Луковица шалот 2 шт Сливочный соус 25 г Пшеничная мука 25 г Рыбный бульон 400–500 мл Соль Свежемолотый черный перец Сладкая зернистая горчица 2 ст. л. Белый винный уксус / лимонный сок капля Сезонные зеленые овощи для подачи Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 175 °С. 2. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите и накройте фольгой. Запекайте 10–12 минут (не передержите, следите за рыбой, так как готовность зависит от толщины стейков). 3. Промойте шпинат и дайте обсохнуть в дуршлаге. 4. Для соуса растопите в сотейнике масло и всыпьте муку. Постепенно вливайте бульон, вымешивая, до получения соуса (можете заменить половину бульона на сливки, если любите сливочный вкус). 5. Приправьте соус солью и перцем, добавьте горчицу. Попробуйте — возможно, понадобится добавить немного уксуса или лимонного сока или больше приправ. 6. Влейте в сковороду немного масла и спассеруйте шалот до мягкости, затем положите шпинат и дайте ему увянуть (не передержите его). Посолите и поперчите. 7. Выложите шпинат на тарелки, сверху положите рыбу и полейте соусом. Подавайте с зелеными овощами и хлебом. Иногда для сытного гарнира я готовлю печеный молодой картофель. Рецепт из книги «Скандинавская кухня». Купить: https://okl.lt/jT1I4 #хлебсоль_скоростной_рецепт #хлебсоль_рецепты
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Запеченый палтус с горчичным соусом
Что нужно:
Стейк палтуса 700–800 г
Листья шпината 500 г
Растительное масло для жарки
Луковица шалот 2 шт
Сливочный соус 25 г
Пшеничная мука 25 г
Рыбный бульон 400–500 мл
Соль
Свежемолотый черный перец
Сладкая зернистая горчица 2 ст. л.
Белый винный уксус / лимонный сок капля
Сезонные зеленые овощи для подачи
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 175 °С.
2. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите и накройте фольгой. Запекайте 10–12 минут (не передержите, следите за рыбой, так как готовность зависит от толщины стейков).
3. Промойте шпинат и дайте обсохнуть в дуршлаге.
4. Для соуса растопите в сотейнике масло и всыпьте муку. Постепенно вливайте бульон, вымешивая, до получения соуса (можете заменить половину бульона на сливки, если любите сливочный вкус).
5. Приправьте соус солью и перцем, добавьте горчицу. Попробуйте — возможно, понадобится добавить немного уксуса или лимонного сока или больше приправ.
6. Влейте в сковороду немного масла и спассеруйте шалот до мягкости, затем положите шпинат и дайте ему увянуть (не передержите его). Посолите и поперчите.
7. Выложите шпинат на тарелки, сверху положите рыбу и полейте соусом. Подавайте с зелеными овощами и хлебом. Иногда для сытного гарнира я готовлю печеный молодой картофель.
Рецепт из книги «Скандинавская кухня». Купить: https://okl.lt/jT1I4 #хлебсоль_скоростной_рецепт
#хлебсоль_рецепты