Что нужно: Лук белый крупный 3 шт. Мука 250 г Разрыхлитель ½ ч.л. Соль 1 ч.л. Перец черный ¼ ч.л. Пиво светлое 150 мл Вода холодная 2 ст.л. Вода холодная для лука 1,5 литра Масло растительное 1 литр Как готовить: 1. Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду. 2. В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния. 3. Достать лук из воды на бумажное полотенце. 4. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло. 5. Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне. 6. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 7. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита! Видео-рецепт: https://okl.lt/k7L0S
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Луковые кольца
Что нужно:
Лук белый крупный 3 шт.
Мука 250 г
Разрыхлитель ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец черный ¼ ч.л.
Пиво светлое 150 мл
Вода холодная 2 ст.л.
Вода холодная для лука 1,5 литра
Масло растительное 1 литр
Как готовить:
1. Нарезать лук кольцами толщиной 7-8 мм и положить в холодную воду.
2. В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать. Добавить пиво, воду и хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Достать лук из воды на бумажное полотенце.
4. Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.
5. Жарить кольца лука до золотистого цвета примерно 2-3 минуты на сильном огне.
6. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: https://okl.lt/k7L0S