Благородный волжский судак в икорно-сливочном соусе
Что нужно: Филе судака 400 г Молоко 0,5 л Луковица 1 шт Морковь 1 шт Сливочного масла 50 г Растительное масло 7 ст. л. Мука 1 ст. л. Сливки жирностью 22% 100 мл Соль 0,5 ч. л. Соевый соус 1 ст. л. Белое сухое вино 100 мл Красная икра 2-3 ст. л. Чеснок 2 зубчика Сахар 1 ч. л. Лавровый лист 1 шт Лимон 0,5 шт Перец, зелень петрушки Как готовить: 1. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы это было филе. Прекрасно подойдут и форель, и семга, и судак, и треска. Филе режем порционными кусками, заливаем молоком и оставляем на 30 минут. 2. Для соуса бешамель на раскаленную сковороду выкладываем 30 г сливочного масла, добавляем 4 ст. л. растительного масла без запаха, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. Возвращаем сковороду на огонь и слегка обжариваем муку, но ни в коем случае не даем ей потемнеть. Мука должна приобрести легкий ореховый привкус. 3. Вновь снимаем сковороду с огня и аккуратно вливаем тонкой струйкой сливки. Вымешиваем, добавляем соль, перец на кончике ножа, соевый соус, тертый зубчик чеснока, сахар, лавровый лист и доводим соус до легкого загустения. Если он слишком густой, вливаем сливки, молоко или вино. 4. Опять снимаем сковороду с огня и добавляем белое сухое вино и лимонную цедру. Возвращаем сковороду на огонь и нагреваем до появления первого пузырька. Снимаем с огня, процеживаем, кладем 2 ст. л. красной икры. Она раскроется внутри горячего соуса и насытит его благородным ароматом. 5. Кусочки судака вынимаем из молока и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем рыбу на сковороду в кипящую смесь из петрушки, нарезанных репчатого лука и моркови, дольки чеснока, перца, оставшегося сливочного и растительного масла. Обжариваем филе по 3 минуты с каждой стороны. 6. При подаче выкладываем рыбу на блюдо и поливаем соусом бешамель. Сверху выкладываем по ложечке красной икры. Приятного аппетита! Рецепт из книги «Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир». Купить: https://okl.lt/klJAB
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Благородный волжский судак в икорно-сливочном соусе
Что нужно:
Филе судака 400 г
Молоко 0,5 л
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Сливочного масла 50 г
Растительное масло 7 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сливки жирностью 22% 100 мл
Соль 0,5 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Белое сухое вино 100 мл
Красная икра 2-3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Лимон 0,5 шт
Перец, зелень петрушки
Как готовить:
1. Рыбу можно взять любую, главное, чтобы это было филе. Прекрасно подойдут и форель, и семга, и судак, и треска. Филе режем порционными кусками, заливаем молоком и оставляем на 30 минут.
2. Для соуса бешамель на раскаленную сковороду выкладываем 30 г сливочного масла, добавляем 4 ст. л. растительного масла без запаха, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем пшеничную муку и еще раз перемешиваем. Возвращаем сковороду на огонь и слегка обжариваем муку, но ни в коем случае не даем ей потемнеть. Мука должна
приобрести легкий ореховый привкус.
3. Вновь снимаем сковороду с огня и аккуратно вливаем тонкой струйкой сливки. Вымешиваем, добавляем соль, перец на кончике ножа, соевый соус, тертый зубчик чеснока, сахар, лавровый лист и доводим соус до легкого загустения. Если он слишком густой, вливаем сливки, молоко или вино.
4. Опять снимаем сковороду с огня и добавляем белое сухое вино и лимонную цедру. Возвращаем сковороду на огонь и нагреваем до появления первого пузырька. Снимаем с огня, процеживаем, кладем 2 ст. л. красной икры. Она раскроется внутри горячего соуса и насытит его благородным ароматом.
5. Кусочки судака вынимаем из молока и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем рыбу на сковороду в кипящую смесь из петрушки, нарезанных репчатого лука и моркови, дольки чеснока, перца, оставшегося сливочного и растительного масла. Обжариваем филе по 3 минуты с каждой стороны.
6. При подаче выкладываем рыбу на блюдо и поливаем соусом бешамель. Сверху выкладываем по ложечке красной икры.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Живите вкусно! Невероятные рецепты семейного застолья, которые потрясли мир». Купить: https://okl.lt/klJAB