Что нужно: Курица 1 шт Тыква 700 г Инжир 200 г Оливковое масло 4–5 ст. л. Зелень ½ пучка Мед 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. Соевый соус 1 ч. л. Уцхо-сунели Сухая аджика Чеснок 6 зубчиков Белое вино или сидр ½ бокала Свежемолотый черный перец Соль Как готовить: 1. Тыкву очистите и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками. 2. Инжир можно резать, а можно оставить целым. 3. В форму для выпечки налейте оливковое масло, добавьте зелень (тимьян, шалфей, розмарин). 4. Посолите тыкву с инжиром и маринуйте в этом масле 10–15 минут. 5. Из меда, горчицы и соевого соуса приготовьте маринад, соединив их в миске. Цыплят или курицу обмажьте маринадом. 6. Соль, перец, уцхо-сунели и сухую аджику перемешайте и вотрите в курицу. Хорошенько помассируйте ее. Внутрь положите дольки чеснока или ломтики лимона. 7. В форму налейте белое вино или сидр. Выложите курицу. 8. Поставьте форму с курицей в разогретую до 190–200 °С духовку на 40–60 минут. Если верх начнет гореть, снизьте температуру и прикройте фольгой. Рецепт из книги «Мясо есть!». Купить: https://okl.lt/l1CJ2
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Курица, запеченная с тыквой
Что нужно:
Курица 1 шт
Тыква 700 г
Инжир 200 г
Оливковое масло 4–5 ст. л.
Зелень ½ пучка
Мед 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Уцхо-сунели
Сухая аджика
Чеснок 6 зубчиков
Белое вино или сидр ½ бокала
Свежемолотый черный перец
Соль
Как готовить:
1. Тыкву очистите и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками.
2. Инжир можно резать, а можно оставить целым.
3. В форму для выпечки налейте оливковое масло, добавьте зелень (тимьян, шалфей, розмарин).
4. Посолите тыкву с инжиром и маринуйте в этом масле 10–15 минут.
5. Из меда, горчицы и соевого соуса приготовьте маринад, соединив их в миске. Цыплят или курицу обмажьте маринадом.
6. Соль, перец, уцхо-сунели и сухую аджику перемешайте и вотрите в курицу. Хорошенько помассируйте ее. Внутрь положите дольки чеснока или ломтики лимона.
7. В форму налейте белое вино или сидр. Выложите курицу.
8. Поставьте форму с курицей в разогретую до 190–200 °С духовку на 40–60 минут. Если верх начнет гореть, снизьте температуру и прикройте фольгой.
Рецепт из книги «Мясо есть!». Купить: https://okl.lt/l1CJ2