Что нужно: Шампиньоны 400 — 500 г Репчатый лук 2-3 шт (лучше использовать небольшие луковицы, 200 г) Морковь 200 г Домашняя лапша 1 стакан (около 80 г ) Соль Свежемолотый черный перец Растительное масло — ½ стакана Как готовить: 1. Грибы вымыть и положить на деревянную доску шляпками вниз, чтобы подсохли (можно грибы промокнуть х/б полотенцем и разложить на доске, чтобы подсохли). Нарезать. 2. Морковь очистить, разрезать поперек кусками толщиной 1,5–2 см и затем нарезать соломкой вдоль (или натереть на крупной терке). 3. Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями. 4. В чугунную или антипригарную глубокую сковороду (сотейник или вок) влить масло, разогреть и жарить шампиньоны в течение 15–20 минут, чтобы они не тушились, а обжаривались. Для этого нагрев сковороды должен быть сначала довольно интенсивным, затем его можно снизить. Во время обжаривания грибы можно совсем немного посолить. 5. Когда грибы будут готовы, извлечь их из сковороды при помощи шумовки в отдельную миску, а на оставшемся масле в той же сковороде начать обжаривать морковь. 6. Как только морковь начнет покрываться корочкой, добавить подготовленный лук и далее обжаривать до готовности. Лук должен стать прозрачным. 7. Когда лук и морковь будут готовы, смешать их с обжаренными грибами. 8. В кастрюлю объемом 3 л влить 2 л кипятка, добавить обжаренные овощи и грибы, посолить, поперчить по вкусу и в кипящий бульон засыпать лапшу. Варить 3–5 минут до готовности лапши. 9. Готовую лапшу разлить по тарелкам, при желании можно посыпать зеленью. ЗАМЕЧАНИЯ. Грибную лапшу можно, само собой, готовить и с белыми грибами, которые предварительно отварить, а бульон использовать вместо воды. Лапшу можно использовать и покупную хорошего качества. Если уж нет ни домашней, ни покупной лапши, то можно взять вермишель, подсушив ее в духовом шкафу. Приятного аппетита! Рецепт из книги «Моя русская кухня». Купить: https://okl.lt/laVi1
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Лапша с грибами
Что нужно:
Шампиньоны 400 — 500 г
Репчатый лук 2-3 шт (лучше использовать небольшие луковицы, 200 г)
Морковь 200 г
Домашняя лапша 1 стакан (около 80 г )
Соль
Свежемолотый черный перец
Растительное масло — ½ стакана
Как готовить:
1. Грибы вымыть и положить на деревянную доску шляпками вниз, чтобы подсохли (можно грибы промокнуть х/б полотенцем и разложить на доске, чтобы подсохли). Нарезать.
2. Морковь очистить, разрезать поперек кусками толщиной 1,5–2 см и затем нарезать соломкой вдоль (или натереть на крупной терке).
3. Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями.
4. В чугунную или антипригарную глубокую сковороду (сотейник или вок) влить масло, разогреть и жарить шампиньоны в течение 15–20 минут, чтобы они не тушились, а обжаривались. Для этого нагрев сковороды должен быть сначала довольно интенсивным, затем его можно снизить. Во время обжаривания грибы можно совсем немного посолить.
5. Когда грибы будут готовы, извлечь их из сковороды при помощи шумовки в отдельную миску, а на оставшемся масле в той же сковороде начать обжаривать морковь.
6. Как только морковь начнет покрываться корочкой, добавить подготовленный лук и далее обжаривать до готовности. Лук должен стать прозрачным.
7. Когда лук и морковь будут готовы, смешать их с обжаренными грибами.
8. В кастрюлю объемом 3 л влить 2 л кипятка, добавить обжаренные овощи и грибы, посолить, поперчить по вкусу и в кипящий бульон засыпать лапшу. Варить 3–5 минут до готовности лапши.
9. Готовую лапшу разлить по тарелкам, при желании можно посыпать зеленью.
ЗАМЕЧАНИЯ. Грибную лапшу можно, само собой, готовить и с белыми грибами, которые предварительно отварить, а бульон использовать вместо воды. Лапшу можно использовать и покупную хорошего качества. Если уж нет ни домашней, ни покупной лапши, то можно взять вермишель, подсушив ее в духовом шкафу.
Приятного аппетита! Рецепт из книги «Моя русская кухня». Купить: https://okl.lt/laVi1