Пышная сдоба, пикантная начинка, манящий аромат. Сегодня мы осваиваем потрясающие рецепты пирожков с яйцом и капустой и балуем ими всю семью. Предлагаем простые и усложненные варианты. Пирожки на пышном тесте с капустой и яйцом Ингредиенты: Молоко - 250 мл Мука - 450 гр Яйца - 2 шт Дрожжи - 9 гр Масло растительное - 30 мл и немного для смазывания противня Сахар - 2 ч.л Соль - 0,5 ч.л Для начинки: Растительное масло - 2 ст.л Капуста - 250 гр Яйца - 4 шт Соль - 0,5 ч.л Рецепт Молоко подогреть, вылить в емкость и развести в нем дрожжи. Закрываем кухонным полотенцем и даем настояться в теплом месте. Яйца взбиваем миксером с сахаром, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем настоявшуюся смесь, затем продолжая перемешивать вводим масло. Всыпаем частями просеянную муку и формируем тесто. Готовый колобок возвращаем в емкость и ставим в тепло минимум на 1,5 часа. За 30 минут до окончания этого времени готовим начинку: капусту мелко шинкуем и в дуршлаге ошпариваем кипятком, чтобы она не была жесткой. Затем обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Даем остыть и смешиваем с солью и мелко нарезанными отваренными и охлажденными яйцами. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто обминаем и формируем длинную колбаску, режем на равные части, каждую формируем в шарик. Раскатываем их, выкладываем начинку на половинку. другой закрываем и защипляем. Укладываем швом вниз на смазанный жиром противень и выпекаем в разогретой духовке около 30 минут. Еще 2 рецепта пирожков с капустой и яйцом - https://www.koolinar.ru/article/show/1724/tri-retsepta-kak-prigotovit-pirozhki-s-kapustoi-i-yaitsom
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ И ЯЙЦОМ
Пышная сдоба, пикантная начинка, манящий аромат. Сегодня мы осваиваем потрясающие рецепты пирожков с яйцом и капустой и балуем ими всю семью. Предлагаем простые и усложненные варианты.
Пирожки на пышном тесте с капустой и яйцом
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Мука - 450 гр
Яйца - 2 шт
Дрожжи - 9 гр
Масло растительное - 30 мл и немного для смазывания противня
Сахар - 2 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
Растительное масло - 2 ст.л
Капуста - 250 гр
Яйца - 4 шт
Соль - 0,5 ч.л
Рецепт
Молоко подогреть, вылить в емкость и развести в нем дрожжи. Закрываем кухонным полотенцем и даем настояться в теплом месте.
Яйца взбиваем миксером с сахаром, добавляем соль и перемешиваем.
Вливаем настоявшуюся смесь, затем продолжая перемешивать вводим масло.
Всыпаем частями просеянную муку и формируем тесто. Готовый колобок возвращаем в емкость и ставим в тепло минимум на 1,5 часа.
За 30 минут до окончания этого времени готовим начинку: капусту мелко шинкуем и в дуршлаге ошпариваем кипятком, чтобы она не была жесткой.
Затем обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Даем остыть и смешиваем с солью и мелко нарезанными отваренными и охлажденными яйцами.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто обминаем и формируем длинную колбаску, режем на равные части, каждую формируем в шарик. Раскатываем их, выкладываем начинку на половинку. другой закрываем и защипляем.
Укладываем швом вниз на смазанный жиром противень и выпекаем в разогретой духовке около 30 минут.
Еще 2 рецепта пирожков с капустой и яйцом - https://www.koolinar.ru/article/show/1724/tri-retsepta-kak-prigotovit-pirozhki-s-kapustoi-i-yaitsom