ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ Ингредиенты (на 9-10 маффинов): 16 гр. перемолотых льняных семян или льняной муки 5 ст.л. воды 3 средних зрелых банана 2 ч.л. соды 50 гр. кокосового сахара 60 мл. сиропа топинамбура 1 ст.л. молотой корицы 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. экстракта ванили или 1/4 стручка ванили 40 гр. жидкого кокосового масла 160 гр. полбяной муки тонкого помола 40 гр. миндальной муки (можно просто перемолоть миндаль в блендере или кофемолке) 45 гр. геркулесовых хлопьев 30 гр. орехов пекан 30 гр. темного шоколада (70% какао будет идеальным выбором) Рецепт 1. Разогреть духовку до 180 °С. 2. Смешать воду и молотые семена льна. 3. В глубокой миске вилкой размять бананы (не в пюре, довольно грубо, чтобы осталась текстура) и добавить соду. 4. Положить сахар, сироп топинамбура, соль и корицу. Перемешать. 5. Добавить кокосовое масло и ваниль, снова перемешать. 6. Ввести полбяную и миндальную муку, геркулесовые хлопья, перемешать деревянной или пластиковой ложкой. 7. Шоколад порубить на кусочки 1 х 1 см. Силиконовые формочки для маффинов слегка смазать кокосовым маслом, выложить тесто, отступив от края 1 см. Украсить сверху орехами и рубленым шоколадом. 8. Выпекать 25 минут при температуре 180 °С в режиме обдува. Рецепты нутового "омлета" с овощами и тыквенной поленты с овощами - https://www.koolinar.ru/article/show/1836/45-ottenkov-zelenogo
Koolinar.ru — ежедневно самые лучшие рецепты!
Аппетитные и полезные маффины
ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ
Ингредиенты (на 9-10 маффинов):
16 гр. перемолотых льняных семян или льняной муки
5 ст.л. воды
3 средних зрелых банана
2 ч.л. соды
50 гр. кокосового сахара
60 мл. сиропа топинамбура
1 ст.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили или 1/4 стручка ванили
40 гр. жидкого кокосового масла
160 гр. полбяной муки тонкого помола
40 гр. миндальной муки (можно просто перемолоть миндаль в блендере или кофемолке)
45 гр. геркулесовых хлопьев
30 гр. орехов пекан
30 гр. темного шоколада
(70% какао будет идеальным выбором)
Рецепт
1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Смешать воду и молотые семена льна.
3. В глубокой миске вилкой размять бананы (не в пюре, довольно грубо, чтобы осталась текстура) и добавить соду.
4. Положить сахар, сироп топинамбура, соль и корицу. Перемешать.
5. Добавить кокосовое масло и ваниль, снова перемешать.
6. Ввести полбяную и миндальную муку, геркулесовые хлопья, перемешать деревянной или пластиковой ложкой.
7. Шоколад порубить на кусочки 1 х 1 см. Силиконовые формочки для маффинов слегка смазать кокосовым маслом, выложить тесто, отступив от края 1 см. Украсить сверху орехами и рубленым шоколадом.
8. Выпекать 25 минут при температуре 180 °С в режиме обдува.
Рецепты нутового "омлета" с овощами и тыквенной поленты с овощами - https://www.koolinar.ru/article/show/1836/45-ottenkov-zelenogo