Разбираемся из какой рыбы варить уху 🔥😊 - 982184585446

Разбираемся из какой рыбы варить уху 🔥😊

🔥 Уха, юшка, шулюм – простое рыбацкое блюдо изначально готовилось только на костре. Варили его обычно в больших котелках из нескольких сортов рыбы.
🔥 Рыбный бульон должен быть густым. Для первого заброса выбирают рыбку с большим содержанием желатина. На рыбалке проваривают мелочь: нечищеных ершей, окуней, пескарей.
🔥 Для второй порции предпочтительно взять частиковые породы. Получив насыщенный, душистый бульон, в него закладывают куски белой или красной рыбы. В уху добавляют неразрезанные репчатый лук, морковь, зелень и специи.
🔥 Если нет возможности посетить водоем с целью рыбалки, а хочется отведать блюдо с дымком, можно купить подходящую для ухи на костре рыбу в специализированном магазине. Для гурманов рыбной дикой кухни предлагается речная, морская, озерная рыбка, готовые суповые наборы.
🔝 Лучшей рыбой для ухи, сваренной на костре, считаются:
➡️ Морская – палтус, треска, тунец, барабулька
➡️ Осетровые – осетр, стерлядь
➡️ Красная – форель, ленок, голец, кижуч, нерка, кета
➡️ Речные породы – хариус, муксун, нельма, налим, язь, ауха
‼️ Для приготовления юшки не обязательно покупать целиковую рыбу. Наваристый, ароматный бульон получится из хвостов, плавников и голов, отделенных от тушки при разделке. Их продают отдельными наборами.
❔❔❔⚠️Дорогие рыбаки! А вы какую добавляете рыбу при приготовлении ухи?
✉️ Поделитесь в комментариях!

Комментарии