Рыба, приготовленная на гриле, – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе хрустящую корочку и сочную мякоть. Приготовление на гриле – прекрасный способ готовки, поскольку не требует добавления масла, что делает блюдо более здоровым, чем жарка. К тому же, это довольно быстрый и увлекательный процесс. Даже дети могут помочь, держа решетку с рыбой, мясом или морепродуктами над огнем. Рыба, запеченная на гриле, идеально подходит для пикника, готовится гораздо быстрее шашлыка и не разваливается на углях. Рисунок от решетки на рыбе вызывает аппетит даже у самых привередливых. Раньше гриль был доступен только в виде переносного устройства для улицы, но сейчас, с ростом популярности, он появился и в духовках, и даже в микроволновках. Зная несколько хитростей, можно приготовить потрясающую рыбу. Секреты барбекю Важно помнить, что не всякая рыба подходит для гриля. Для барбекю лучше выбирать жирные сорта. Использование нежной трески может привести к тому, что она превратится в кашу. Минтай также может прилипнуть к решетке и развалиться. ⚡Для правильного приготовления рыбы на гриле используйте дрова из лиственных пород. ⚡Решетку следует выкладывать, когда жар углей станет умеренным. ⚡Замаринуйте рыбу на 15 минут, чтобы она не пересохла. ⚡Среднюю рыбу готовьте целиком, а крупную разрезайте на куски. ⚡Чем чаще переворачиваете решетку, тем лучше. ⚡Время приготовления зависит от вида рыбы и может варьироваться от 5 до 10 минут. ⚡Перед использованием новую решетку необходимо прокалить, чтобы рыба не прилипала. Рыба в конверте Чтобы защитить нежное филе от пересыхания, используйте метод "конверта". Для этого лучше всего подойдут жирные сорта рыбы, такие как масляная рыба, палтус, кета или горбуша. Разделайте тушку, удалите хребет и кости, но оставьте кожицу. Разрежьте тушку на полосы, сложите мясо пополам кожей наружу и положите внутрь специи, лук, грибы или овощи. Кожица защитит мякоть от пересыхания. Этот базовый рецепт можно бесконечно модифицировать. На гриле можно готовить и гарнир, например, грибы. Барбекю дома и на природе Рыбу на гриле можно приготовить и дома, в духовке или микроволновке. В этом случае можно использовать даже суховатую и костистую рыбу, предварительно обмакнув ее в кляр или панировку. На природе же главным преимуществом является аромат дымка. Рыба требует меньшей температуры приготовления, чем мясо, поэтому щепу нужно предварительно замочить, чтобы она не сгорела слишком быстро. Используйте древесину фруктовых деревьев. Угли в мангале должны прогореть около 45 минут до начала готовки. Правильный температурный режим обеспечит легкое копчение рыбы.
КЛУБ РЫБАЛКА
РЫБА НА ГРИЛЕ
Рыба, приготовленная на гриле, – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе хрустящую корочку и сочную мякоть. Приготовление на гриле – прекрасный способ готовки, поскольку не требует добавления масла, что делает блюдо более здоровым, чем жарка. К тому же, это довольно быстрый и увлекательный процесс. Даже дети могут помочь, держа решетку с рыбой, мясом или морепродуктами над огнем.
Рыба, запеченная на гриле, идеально подходит для пикника, готовится гораздо быстрее шашлыка и не разваливается на углях. Рисунок от решетки на рыбе вызывает аппетит даже у самых привередливых. Раньше гриль был доступен только в виде переносного устройства для улицы, но сейчас, с ростом популярности, он появился и в духовках, и даже в микроволновках. Зная несколько хитростей, можно приготовить потрясающую рыбу.
Секреты барбекю
Важно помнить, что не всякая рыба подходит для гриля. Для барбекю лучше выбирать жирные сорта. Использование нежной трески может привести к тому, что она превратится в кашу. Минтай также может прилипнуть к решетке и развалиться.
⚡Для правильного приготовления рыбы на гриле используйте дрова из лиственных пород.
⚡Решетку следует выкладывать, когда жар углей станет умеренным.
⚡Замаринуйте рыбу на 15 минут, чтобы она не пересохла.
⚡Среднюю рыбу готовьте целиком, а крупную разрезайте на куски.
⚡Чем чаще переворачиваете решетку, тем лучше.
⚡Время приготовления зависит от вида рыбы и может варьироваться от 5 до 10 минут.
⚡Перед использованием новую решетку необходимо прокалить, чтобы рыба не прилипала.
Рыба в конверте
Чтобы защитить нежное филе от пересыхания, используйте метод "конверта". Для этого лучше всего подойдут жирные сорта рыбы, такие как масляная рыба, палтус, кета или горбуша. Разделайте тушку, удалите хребет и кости, но оставьте кожицу. Разрежьте тушку на полосы, сложите мясо пополам кожей наружу и положите внутрь специи, лук, грибы или овощи. Кожица защитит мякоть от пересыхания. Этот базовый рецепт можно бесконечно модифицировать. На гриле можно готовить и гарнир, например, грибы.
Барбекю дома и на природе
Рыбу на гриле можно приготовить и дома, в духовке или микроволновке. В этом случае можно использовать даже суховатую и костистую рыбу, предварительно обмакнув ее в кляр или панировку. На природе же главным преимуществом является аромат дымка. Рыба требует меньшей температуры приготовления, чем мясо, поэтому щепу нужно предварительно замочить, чтобы она не сгорела слишком быстро.
Используйте древесину фруктовых деревьев. Угли в мангале должны прогореть около 45 минут до начала готовки. Правильный температурный режим обеспечит легкое копчение рыбы.