Комментарии
- 2 мая 2017 14:04Марина МариничА почему не надо давать-то? Что может произойти?
- 2 мая 2017 15:47Павел АлександровичТоже не понимаю в чем проблема?))) как то смешно!!! Вы чего то боитесь автор? Или просто начали изучать значение русских слов. Или вам нравится слушать в ваш адрес непонятные вещи. В таком случае и к турникету не прикладывайте, а просите срочно открыть его бабушку на посту, размахивая билетом))) ржу с нашего народа....
- 2 мая 2017 22:59ЛЮДМИЛА )))))))))) ответила Павлу АлександровичуВидать только сейчас начала читать толковый словарь. А надо не только читать, но и шевкелить мозгами.... Уже не первый раз слышу всякую беребельду. Это просто троль, которому хочется завести людей, а попросту это называется Энергетическим Вампиром. Вот и весь сказ. Пусть лучше читает сказки, пользы больше!
- 2 мая 2017 23:04Павел Александрович))) ну да, видимо автор в магазине и денег не даёт, а просто показывает, ведь меньше станет. Там же расплатится надо, а судя по толковому словарю, расплатится можно ведь чем угодно. В общем бред полный. Что людям мешает спокойно жить..,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кубинка Today
Полезная информация пассажирам пригородных электричек.
Не давайте свои одноразовые билеты и бесконтактные транспортные карты кассирам-контролёрам в руки! И не прикладывайте эти свои проездные к их приборам! Делать этого, к вашему удивлению, вы не обязаны вообще!
Это уточняется, во-первых, в Приказе Министерства транспорта РФ №473 пункт 50: «При посадке в поезд пригородного сообщения без указания мест пассажир в случае проведения контроля предъявляет проездной документ (билет)», что действует по всей России во всех пригородных пассажирских компаниях. Во-вторых, в правилах проезда ЦППК это выглядит так: «2.12. При посадке в поезд пригородного сообщения пассажир в случае проведения контроля предъявляет проездной документ (билет)». Если мелкие правила (в случае активного применения со стороны пассажиров) они смогут сменить относительно легко, то вышестоящие законы – просто так не меняются сами по себе.
А сам нюанс заключается в значении слова ПРЕДЪЯВИТЬ. Смотрим значение слова в толковом словаре ( http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=23448 ) и видим: «ПОКАЗАТЬ в подтверждение». Говоря простым языком – пассажир обязан только ПОКАЗЫВАТЬ билет, а про передачу в руки или прикладыванию к приборам для проверки билета – нет никакого обязывающего уточнения. Вот и всё, пусть у вас даже бесконтактная транспортная карта ЦППК, пусть Московская карта ТРОЙКА с записанным на неё абонементом на электричку, который не проверить никак на глаз – это не ваши проблемы! Ничего никуда прикладывать или передавать в руки вы не обязаны! Сомнения кассиров-контролёров ничего не доказывают, и вы им можете только сочувствовать.
Вот так, путём отказа давать транспортную карту им в руки, дрессируем кассиров-контролёров, как знать своё место. Будьте готовы к тому, что в ответ на отказ дать билет в руки - вам будут хамить, пытаться выхватить билет и иначе угрожать.
Но, это факт – давать билет в руки пассажиры не обязаны в электричках!
«А как я проверю ваш билет» - это не аргумент, и не обязывает вас на содействие в проверке. Закона и правила, обязывающего давать билет в руки – просто нет!