Сыр, ветчина, слоёное тесто и около часа времени - вот что нужно для приготовления красивых розочек. Кстати, это отличный вариант для завтрака!
Нам понадобятся: 🔸Слоёное тесто — 0,5 кг 🔸Ветчина — 300 г 🔸Сыр — 300 г 🔸Яйцо — 1 шт. 🔸Соль — щепотка 🔸Мука — 2 ст. ложки 🔸Кунжут — ок 2 ст. ложек 🔸Бумага для выпечки
Как готовить 🔸Нарезаем ветчину кубиками 🔸Сыр натираем на крупной терке 🔸Перемешиваем ветчину и сыр в чашке 🔸Раскатываем пласт теста толщиной 0,3–0,5 см, присыпав поверхность мукой 🔸Подгибаем края теста на 2 см по всему периметру, выкладываем начинку ровным слоем 🔸Скатываем рулетом, а затем разрезаем ножом на ровные части - получается 12-16 розочек 🔸Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем яйцом, взбитым с щёткой соли и посыпаем кунжутом 🔸Отправляем в духовку (190°С) на 30 минут
🥞🍔🍕 РЕЦЕПТЫ С ФОТО 🥗🌮🍪
Розочки из слоёного теста с сыром и ветчиной
Нам понадобятся:
🔸Слоёное тесто — 0,5 кг
🔸Ветчина — 300 г
🔸Сыр — 300 г
🔸Яйцо — 1 шт.
🔸Соль — щепотка
🔸Мука — 2 ст. ложки
🔸Кунжут — ок 2 ст. ложек
🔸Бумага для выпечки
Как готовить
🔸Нарезаем ветчину кубиками
🔸Сыр натираем на крупной терке
🔸Перемешиваем ветчину и сыр в чашке
🔸Раскатываем пласт теста толщиной 0,3–0,5 см, присыпав поверхность мукой
🔸Подгибаем края теста на 2 см по всему периметру, выкладываем начинку ровным слоем
🔸Скатываем рулетом, а затем разрезаем ножом на ровные части - получается 12-16 розочек
🔸Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем яйцом, взбитым с щёткой соли и посыпаем кунжутом
🔸Отправляем в духовку (190°С) на 30 минут
Наши красивые и очень вкусные розочки готовы! 🤗
Подробный рецепт на сайте
https://www.bulochka.ru/rozochki-iz-slojonogo-testa-s-vetchinoj-i-syrom/