Голень индейки, запеченная в духовке – пошаговый фото рецепт

Мясо индейки вкусное и диетическое. Поэтому, блюда из индейки нравятся многим. Эти блюда можно приготовить по-разному. Вкусными и нежными получаются котлеты из индейки. Филе индейки можно запечь в духовке. Запеченная индейка целиком является символом католического Рождества. Словом, рецептов приготовления блюд из нежнейшего мяса индейки множество.
Я хочу вам предложить запечь голень индейки в духовке в соусе. Для приготовления двух порций нам будут нужны вот эти ингредиенты:
две голени индейки (по 400 г),
пятнадцать чесночных долек,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу.
для медового соуса:
одна чайная ложка жидкого натурального меда,
100 мл сухого белого вина,
одна столовая ложка оливкового масла.
для соуса:
300 г спелой алычи,
четыре зубчика чеснока,
свежая зелень укропа и кинзы,
одна столовая ложка оливкового масла,
сахарный песок по вкусу,
соль по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото приготовления голени в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/1874-golenj-indeyjki-zapechennaya-v-dukhovke.html

Голень индейки, запеченная в духовке – пошаговый фото рецепт - 906231555308

Комментарии

Комментариев нет.