Запеченная курица с горчицей и картофелем – пошаговый рецепт с фото

Мясо курицы часто используют для приготовления различных блюд. Нежные и вкусными получаются отбивные из куриного филе. Крылышки, запеченные в духовке в майонезе или сметане – это отличный вариант на ужин. Окорочка можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Есть немало рецептов салатов с курицей.
Моим любимым блюдом является запеченная курица в духовке с картошкой. Это простое блюдо можно включить как в праздничное меню, так и в повседневное. Готовится очень просто, а получается вкусным.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
курица весом около 1,5 кг,
горчица русская - 100 г,
картофель – 0,6 кг,
приправа для курицы – полторы столовых ложки,
приправа для картофеля – одна чайная ложка,
соль – по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное – три столовых ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить курицу в духовке целиком: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/1950-zapechennaya-kurica-s-gorchiceyj-i-kartofelem.html

Запеченная курица с горчицей и картофелем – пошаговый рецепт с фото - 913221160940

Комментарии

Комментариев нет.