Вам понадобится: осетрина — 1 кг; сливочное и оливковое масло — по 2 ст.л; бальзамический уксус — 30 мл; яйца — 4 шт; лимон — 1 шт; перец, соль — по вкусу; сметана — 6 ст.л; панировочные сухари — 0,1 кг; мускатный орех (молотый) — 2 ч.л; овощи для украшения — зелень, болгарский перец, салат. Как приготовить: Хорошенько промойте рыбу в холодной проточной воде, после чего очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности, затем вновь промойте. В кастрюлю налейте воду, доведите до сильного кипения. Опустите осетрину на несколько секунд в кипяток, затем сразу же обдайте холодной водой. Такая процедура поможет вам быстро и просто снять рыбью шкуру и шипы. Натрите осетрину солью и оставьте на час, чтобы рыба пустила сок. Теперь займитесь приготовлением соуса. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желток от белка. Возьмите емкость, поместите в нее желтки и разотрите их. Добавьте сметану, мускатный орех, сухари, сливочное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы желтого оттенка. Смажьте противень оливковым маслом, застелите его бумагой для выпекания и сверху выложите рыбу. Сверху залейте ее приготовленным соусом и сбрызните соком половинки цитруса. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него противень на 20-30 минут. Готовую осетрину переложите в красивое блюдо, украсьте овощами и листьями салата.
Вкусные рецепты и полезные советы
Полезные советы(кулинария,красота,здоровье,дача,сад,огород,народные рецепты и многое другое)
вкусняяяяяяяяяшка
:Надежда Пыхтунова
Запеченная в духовке осетрина
Вам понадобится:
осетрина — 1 кг;
сливочное и оливковое масло — по 2 ст.л;
бальзамический уксус — 30 мл;
яйца — 4 шт;
лимон — 1 шт;
перец, соль — по вкусу;
сметана — 6 ст.л;
панировочные сухари — 0,1 кг;
мускатный орех (молотый) — 2 ч.л;
овощи для украшения — зелень, болгарский перец, салат.
Как приготовить:
Хорошенько промойте рыбу в холодной проточной воде, после чего очистите от чешуи. Удалите жабры и внутренности, затем вновь промойте.
В кастрюлю налейте воду, доведите до сильного кипения. Опустите осетрину на несколько секунд в кипяток, затем сразу же обдайте холодной водой. Такая процедура поможет вам быстро и просто снять рыбью шкуру и шипы.
Натрите осетрину солью и оставьте на час, чтобы рыба пустила сок.
Теперь займитесь приготовлением соуса. Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желток от белка.
Возьмите емкость, поместите в нее желтки и разотрите их. Добавьте сметану, мускатный орех, сухари, сливочное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте до получения однородной массы желтого оттенка.
Смажьте противень оливковым маслом, застелите его бумагой для выпекания и сверху выложите рыбу. Сверху залейте ее приготовленным соусом и сбрызните соком половинки цитруса.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, отправьте в него противень на 20-30 минут.
Готовую осетрину переложите в красивое блюдо, украсьте овощами и листьями салата.