Есть несколько вариантов приготовления курицы как в Ростиксе, по одним курица жарится, по другим выпекается в духовке. Ниже представлен самый простой рецепт курицы как в Ростиксе, который выпекается в духовке. Ингредиенты: пахта или сливки смешанные с майонезом - 150 мл. панировочные сухари – 100 гр. свежий тимьян – 1 щепотка курица 450 – 500 гр. оливковое масло – 2 стол. ложки Многие не раз были в знаменитом заведении, где главное блюдо курица в вкусной необычной панировке просто поражает обилием и насыщенностью вкуса и думается, что многим приходило попробовать сделать нечто подобное дома. Этим мы сегодня и займемся. Сначала надо подготовить курицу. Выбираем интересующие нас части крылышки, ножки, филе кому, что нравится. Нужные кусочки промываем в воде обсушиваем бумажным полотенцам. Теперь готовим панировку. В одну миску налить пахту или сливки с майонезом смешанные в пропорции 1 к 1, в другую положить панировочные сухари. Теперь нужно просто окунать кусочки курицы сначала в пахту, затем в крошки. Запанированные кусочки уложить на противень и смазать каждый запанированный кусочек оливковым маслом. Выпекается курица в духовке при температуре 200 градусов. По времени выходит конечно не как в Ростиксе, а что - то вроде 35 – 40 мин. На готовой курице должна появится аппетитная корочка золотистого цвета. Курица как в Ростиксе готова.
На скорую руку™
Курица как в Ростиксе
Есть несколько вариантов приготовления курицы как в Ростиксе, по одним курица жарится, по другим выпекается в духовке. Ниже представлен самый простой рецепт курицы как в Ростиксе, который выпекается в духовке.
Ингредиенты:
пахта или сливки смешанные с майонезом - 150 мл.
панировочные сухари – 100 гр.
свежий тимьян – 1 щепотка
курица 450 – 500 гр.
оливковое масло – 2 стол. ложки
Многие не раз были в знаменитом заведении, где главное блюдо курица в вкусной необычной панировке просто поражает обилием и насыщенностью вкуса и думается, что многим приходило попробовать сделать нечто подобное дома. Этим мы сегодня и займемся.
Сначала надо подготовить курицу. Выбираем интересующие нас части крылышки, ножки, филе кому, что нравится. Нужные кусочки промываем в воде обсушиваем бумажным полотенцам.
Теперь готовим панировку. В одну миску налить пахту или сливки с майонезом смешанные в пропорции 1 к 1, в другую положить панировочные сухари.
Теперь нужно просто окунать кусочки курицы сначала в пахту, затем в крошки. Запанированные кусочки уложить на противень и смазать каждый запанированный кусочек оливковым маслом. Выпекается курица в духовке при температуре 200 градусов.
По времени выходит конечно не как в Ростиксе, а что - то вроде 35 – 40 мин. На готовой курице должна появится аппетитная корочка золотистого цвета. Курица как в Ростиксе готова.