Лапша для китайцев – одно из старейших традиционных блюд, занимает второе место после риса.

У китайской лапши есть своя интересная история. Китайцы издревле считают длинную лапшу символом здоровья и долголетия. Они уверены: если ломаешь ее перед приготовлением, значит, укорачиваешь жизнь себе и своим гостям.
Согласно китайским легендам, лапша появилась при императоре У-ди. Когда талантливый император, при котором Китай процветал, достиг почтенного возраста, он загорелся идеей обрести бессмертие. Во время одного из обедов в окружении своих слуг император вспомнил про Пэн Цзу, китайского долгожителя, который, согласно легендам, прожил 834 года.
Воспоминания императора вызвали смех у придворного шута Дунфан Шуо, который заключил, что, наверное, секрет долголетия Пэн Цзу заключался в поедании им длинной лапши. Однако, император воспринял слова шута за действительность. Так и появилась «Лапша Долголетия». https://t.me/premiumchina_official/816 источник

Лапша для китайцев – одно из старейших традиционных блюд, занимает второе место после риса. - 961949809124
Лапша для китайцев – одно из старейших традиционных блюд, занимает второе место после риса. - 961949808868
Лапша для китайцев – одно из старейших традиционных блюд, занимает второе место после риса. - 961949808612
Лапша для китайцев – одно из старейших традиционных блюд, занимает второе место после риса. - 961949808356

Комментарии

Комментариев нет.