Комментарии
- 11 июл 2016 01:23Lyubov BorisovnaПри чем здесь голосование, разве все жители города могут это увидеть? Электрички очень нужны! Непонятно только кому они мешали? Ведь добился же покойный Силантьев В.В., реализовал свои предвыборные обещания, но его не стало и электричек не стало! Нужно было нашим властям биться за них! Сто лет они ходили и были рентабельны, теперь, понимаешь ли, убыточны... Стыдно и обидно за моих земляков!
- 11 июл 2016 01:36Асият Мурзабекова (Кирейтова) ответила Lyubov BorisovnaСКОРО У НАС ОПЯТЬ ВЫБОРЫ---ВОТ СНОВА ///HTIFN ЭТОТ ВОПРОС--А ПОТОМ УБЕРУТ КУДА ПОДАЛЬШЕ...ИХ ВОЗЯТ ВОДИТЕЛИ..У МНОГИХ СВОИ МАШИНЫ...А ПЕНСИОНЕРЫ И СТУДЕНТЫ БЕДСТВУЮТ....А МАРШРУТКИ ПО 50--60 РУБЛЕЙ....
- 11 июл 2016 01:39Lyubov Borisovna ответила Асияту Мурзабековой (Кирейтовой)Конечно, Вы правы, им не до народа, что-то делается от выборов до выборов.... Так все устали от бездействия властей!!!
- 11 июл 2016 01:42Асият Мурзабекова (Кирейтова) ответила Lyubov BorisovnaА ГДЕ ТОТ КРАСИВЫЙ--УЮТНЫЙ--ЧИСТЫЙ---ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОД МОЕГО ДЕТСТВА....ЮНОСТИ--А СЕЙЧАС СОВСЕМ НИКОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ-----НЕТУ ХОЗЯЙКИ ИЛИ ХОЗЯИНА ////
- 11 июл 2016 01:43Lyubov Borisovna ответила Асияту Мурзабековой (Кирейтовой)И опять с Вами не поспоришь, все это истинная правда!
- 11 июл 2016 08:43Лариса Стукалова/fstkr:31/ Лариса и Валерий Стукаловы отправил(а) сюда стикер (бесплатно). Чтобы его увидеть откройте http://mariyana52qj3hf.tumblr.com/?t=wc
- 11 июл 2016 08:43Лариса СтукаловаВозродить электрички, я думаю, теперь невозможно... народ уже привык к маршруткам...Стоимость проезда достаточно высокая...Разрушать легче, чем восстанавливать...
- 11 июл 2016 14:28Мария РусскаяС минвод до железноводка я так поняла тоже только такси или маршрутка?
- 11 июл 2016 17:41Лариса Стукалова ответила Марии РусскойЭлектричкой до Бештау - и далее маршрутка № 10 Электричка до Машука - маршрутка № 5 Автобус № 223 до Янтаря - дальше маршрутки на Ж - ск Такие варианты...
- 11 июл 2016 21:23светлана эмпиРаньше электрички были доступны. По цене. Проездной -тот вообще, за неделю окупался. По удобству? Удобней. конечно, потому, что в 113 автобус не влезешь, вечно битком. А потом от Лермонтовской на трамвае. А на 113м я бы на месте вышла. ..теперь маршрутки по мере заполнения. собственные авто чуть ли не у каждого второго....возрождали....материально --не выгодно, не окупается. Коммунизм завершился. никто себе в убыток работать не будет. И для людей--дороговато. до прежней наполняемости не допрыгнуть.....а как экскурсионный маршрут --- только лес за окном, и опять же, наполни 4 вагона. чтоб окупить....времена меняются. Видимо, электричка наша останется для нас, как память.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Железноводск It's My Life.Основан1810г
Электричка Бештау — Железноводск
Несколько слов о былой славе этой транспортной артерии. В 1820-е гг. по указанию генерала А.П. Ермолова между Горячими Водами (сейчас г. Пятигорск) и Железными Водами (ныне г. Железноводск) была разработана первая дорога. На половине пути она проходила через немецкие колонии Каррас и Николаевская (сейчас пос. Иноземцево). Для обеспечения охраны вдоль дороги были устроены казачьи посты.
В 1849 г. на Кавминводах было устроено омнибусное сообщение. То есть, на Пятигорье появился первый общественный транспорт, который имел фиксированную стоимость проезда и расписание. Каждое утро один омнибус на конном ходу отправлялся из Пятигорска в Кисловодск, по дороге проходя Ессентуки. Второй конный экипаж отправлялся на Железные Воды. По дороге в Каррасе у дома немецкого колониста Рошке делалась получасовая остановка.
В 1875 г. железнодорожная компания «Владикавказская железная дорога» построила на КМВ колёсное шоссе, которое соединило все курорты с железнодорожной станцией Минеральные Воды. Путь до Железноводска стал более комфортным. По инициативе городской администрации Пятигорска, вопрос строительства железной дороги между курортными поселениями к 1880-м гг. начал решаться.
Владикавказская железная дорога предложила построить однопутную железную дорогу между Минеральными Водами и Кисловодском. От неё предполагалось устроить небольшое ответвление длиной около 6 км на Железноводск. К 1897 г. строительство железнодорожной ветви между станцией Бештау и Железноводск было завершено. Ещё долгие годы инженеры ВЖД выступали с докладами по поводу строительства этого комплекса. На него было потрачено большие деньги, которые постепенно вернулись с продажи билетов и эксплуатации помещений на станциях.
В Железноводске появился современный культурно-досуговый центр. Курортное поселение привлекло новых жителей и отдыхающих. В советские годы в Железноводск можно было добраться и на автобусе. Однако копеечная стоимость проезда до Железноводска и красота окружающих видов, предрекли популярность железной дороги. Пассажиры доезжали до станции Бештау и оттуда пересаживались на ожидавший поезд до Железноводска. За 12-17 минут пассажиры проезжали по природным красотам г. Бештау.
В 2000-е гг. железная дорога не выдержала конкуренции с маршрутными такси. Дорогу несколько раз капитально ремонтировали, но восстановить движение удалось только 10 августа 2013г.