‼🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки!

💶☔🐖

Книга рецептов
05:25
🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки! - 5362197726270
🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки! - 5362197728574
🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки! - 5362197731134
🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки! - 5362197733694

🥬 Готовим идеальные голубцы — с любовью, как у бабушки!

Те самые — мягкие, сочные, ароматные. Голубцы, от которых не оторваться!

👩‍🍳 Рецепт с душой:

Ингредиенты:

Капуста — 1 кочан

Фарш (свинина + говядина) — 500 г

Рис — 100 г

Лук — 1–2 шт

Морковь — 1 шт

Томатная паста — 2 ст.л

Сметана — 3 ст.л

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2–3 шт

Подсолнечное масло

🔪 Приготовление:

Подготовим капусту. Аккуратно срезаем кочерыжку, опускаем кочан в кипяток на 5–7 минут. Листья станут мягкими и легко отделятся.

Готовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный обжаренный лук.

Формируем голубцы. Заворачиваем начинку в капустные листы — как конвертики или трубочки.

Жарим овощи. На сковороде обжариваем лук и натёртую морковь, добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим 5 минут.

Собираем блюдо. В кастрюле выкладываем голубцы слоями, заливаем томатной заправкой со сметаной, добавляем лавровый лист. Тушим под крышкой 40–50 минут на слабом огне.

✨ Маленькие секреты:

Добавьте немного тертого чеснока в фарш для аромата.

Для пикантности можно капнуть лимонного сока в соус.

Чем больше тушатся — тем вкуснее!


«Голубцы — как объятия: внутри тепло, снаружи нежность.»
«Лучшие блюда готовятся не по рецепту, а от сердца.»


💬 А у вас есть свой фирменный рецепт голубцов? Делитесь в комментариях!
👍 Если тоже обожаете это блюдо — жмите палец вверх и сохраняйте рецепт себе!👩‍🍳 Подписывайтесь на нашу группу — у нас всегда уютно, вкусно и по-домашнему. Приглашайте друзей, вместе готовить — веселее!
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.