Мастер-класс: сакура из бисера

#деревья@magiya_bisera
Для того чтобы сделать сакуру из бисера, необходимо подготовить розовый, фиолетовый и белый бисер, проволоку толщиной 0,3 мм коричневого или золотого цвета, проволоку толщиной 1-2 мм, малярный скотч, гофрированную бумагу коричневого цвета, клей ПВА, цветочный горшок, алебастр.
1. В специальной емкости смешайте бисер разных цветов (в данном случае 50% розового, 25% фиолетового и 25% белого бисера). (Фото 1)
2. На проволоку толщиной 0,3 мм (основная, рабочая проволока), не отделяя ее от катушки, нанижите бисер, чтобы получилась нить длинной 30-40 см (данной длины нити хватит на создание 3-4 веточек). (Фото 2)
3. Отступите от края проволоки 10 см, после из 7 бусин сформируйте петельку и несколько раз оберните ее вокруг своей оси (Фото 3), от полученной петельки отступите по направлению к катушке 1 см и сделайте еще одну петельку. В зависимости от индивидуальных предпочтений, варьируйте количество петелек, в данном случае, все ветви будут состоять из 7 петелек (Фото 4). От края последней петельки отступите 10 см и обрежьте проволоку.
4. Сложите веточку пополам так, чтобы средняя петелька (в данном случае четвертая) формировала вершину, оборачивайте петельку до тех пор, пока не скрутите отрезок проволоки до первой пары петелек (Фото 5), продолжайте скручивать проволоку до полного формирования веточки (Фото 6). Следуя изложенному выше принципу, сделайте 100 веточек сакуры.
5. Возьмите 5 веточек (Фото 7) и соедините их в одну ветвь (Фото 8), те же действия повторите с остальными веточками, сформировав тем самым 20 более крупных ветвей (Фото 9).
6. От рулона гофрированной бумаги отрежьте полоску толщиной 1,5-2 см и обмотайте ею каждую веточку. (Фото 10)
7. Скручивая между собой по 2-3 веточки, сформируйте более крупные ветви (Фото 11), которые также соедините между собой группами по 3 элемента и закрепите полученную таким образом ветвь малярным скотчем (Фото 12), затем негусто смажьте поверхность скотча клеем ПВА и намотайте на стебель гофрированную бумагу (Фото 13). В конечном итоге у вас должны получиться 3-4 крупные основные ветви, которые скручиванием соедините в один ствол, обмотайте для придания жесткости проволокой толщиной 1-2 мм, после чего ствол обмотайте малярным скотчем, а затем – гофрированной бумагой.
8. Оберните дерево в полиэтилен, оставив незакрытой ту часть ствола, которая будет находиться в горшке (Фото 14)
9. На дно горшка уложите несколько кусочков пенопласта, разведите небольшое количество алебастра в воде до получения смеси кашеобразной консистенции, которую немедленной залейте в горшок (Фото 15), разводить необходимо небольшое количество алебастра, поскольку данный материал быстро застывает.
10. Поставьте дерево по центру горшка, предварительно сделав из проволоки дополнительные крепления ствола, затем залейте раствором алебастра оставшееся пространство горшка (Фото 16).
11. После того, как смесь застынет, задекорируйте поверхность бисером (Фото 17).
Изящная сакура готова!

Мастер-класс: сакура из бисера
 - 772065904575
Мастер-класс: сакура из бисера
 - 772065904831
Мастер-класс: сакура из бисера
 - 772065905087
Мастер-класс: сакура из бисера
 - 772065905343
Мастер-класс: сакура из бисера
 - 772065905599
Мастер-класс: сакура из бисера
 - 772065905855
Мастер-класс: сакура из бисера
 - 772065906111
Мастер-класс: сакура из бисера
 - 772065906367
Мастер-класс: сакура из бисера
 - 772065906623
Мастер-класс: сакура из бисера
 - 772065906879

Комментарии