Как приготовить мясо в фольге в духовке - Запеченный стейк в томатном маринаде.

Запекание в фольге позволяет сохранить в мясе много полезных веществ. Еще одно немаловажное преимущество этого материала заключается в удобстве – после запекания не нужно мыть противень. Достаточно лишь выбросить использованную фольгу в мусорное ведро.
Ингредиенты:
●1 свиной стейк (вес около 200 г).
●1 ст.л. томатной пасты.
●0,5 ч.л. сахара.
●1 ст.л. растительного масла.
●1 зубчик чеснока.
●200 г картофеля (2 средние или 3 мелкие картофелины).
●2 ст.л. сметаны.
●Соль.
●Перец.
●Сухие травы или приправы по вкусу.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Приготовление:
1. Соединить все компоненты для маринада: сахар, томатную пасту, растительное масло. Влить 50 мл воды. Всыпать по щепотке соли и перца. Добавить измельченный чеснок.
2. Все перемешать до однородности.
3. Мясо промыть. Со всех сторон покрыть маринадом. Накрыть тарелку целлофаном. Поставить в холод на 30 минут.
4. Пока мясо пропитывается маринадом, подготовить картофель для гарнира. Корнеплоды очистить от кожуры, нарезать кубиками.
5. Добавить сметану, соль, перец. При желании добавить ароматных трав. Все перемешать. Поставить в холодильник и достать уже вместе с картофелем.
6. Завернуть мясо и картофель в фольгу. Для надежности ее лучше сложить в два слоя. Фольга – тонкий материал, и один слой может порваться, а продукты пригорят. Заворачивайте мясо и картофель плотно, чтобы не оставалось отверстий.
7. Запекать 40 минут. Нагрев выставить на 180 градусов. Мясо в процессе тепловой обработки будет выделять сок, поэтому точно не пригорит. Дать ему немного постоять, а затем подавать вместе с картофелем. Также это блюдо хорошо сочетается со свежими или маринованными овощами.
По такому же рецепту можно приготовить и другие виды мяса. Томатный маринад делает даже сухое куриное мясо сочным и приятным на вкус.
Приятного аппетита!

Как приготовить мясо в фольге в духовке - Запеченный стейк в томатном маринаде. - 857028367070

Մեկնաբանություններ

Մեկնաբանություններ չկան: