📌 Готовить дрожжевое тесто на молоке — легко и быстро

💬 Если ты хочешь побаловать себя вкуснейшими, мягкими и воздушными пирожками, как в детстве, этот рецепт — именно то, что нужно. Готовится всё легко, а результат получается просто восхитительным!

Ингредиенты для теста:

Молоко — 250 мл
Тёплая вода — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Мука — 800 г

Для начинки:

Картофель
Соль
Масло
Молоко

Как готовить:

В тёплую воду и молоко добавь сахар, соль и дрожжи. Перемешай и оставь на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Затем в смесь добавь яйцо и растопленное сливочное масло, тщательно перемешай. Постепенно вводи муку и замешивай мягкое тесто.
Оставь тесто в тёплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось и стало воздушным.

Начинка:

Отвари картофель, сделай пюре, добавь молоко, масло и соль по вкусу.
Из готового теста сформируй пирожки, начиняй их картофельной массой и обжаривай до золотистой корочки.
Пирожки, от которых не захочется думать о диетах!
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто на молоке получается невероятно вкусным, а процесс его приготовления проще некуда
00:59
Дрожжевое тесто на молоке получается невероятно вкусным, а процесс его приготовления проще некуда

Комментарии