💬 Домашний хлеб — это не только вкусно, но и удобно. Если вы хотите наслаждаться настоящим, свежим хлебом, приготовленным собственными руками, этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Замените магазинные буханки на домашние и почувствуйте разницу в каждом кусочке.
Ингредиенты:
Теплая вода — 400 мл Мука — 600 г Дрожжи — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. (с горкой) Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешайте венчиком.
Просейте муку и замесите мягкое тесто. После этого добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать еще 3-5 минут.
Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться. После первого подъема примять тесто, затем повторите процедуру еще раз.
Переложите тесто в смазанную форму и сформируйте овальный хлеб. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут для поднятия.
Сделайте несколько надрезов на поверхности хлеба, при желании присыпьте кунжутом или смажьте желтком для золотистой корочки.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-190°C 25-35 минут. Попробуйте этот рецепт, и вы сразу почувствуете, что вкус домашнего хлеба — это нечто особенное. Это блюдо, которое объединяет семью и наполняет дом уютом и теплом.
00:58
Хлеб, приготовленный дома, всегда вкуснее и свежее, чем магазинный
Шеф-повар ОК!
Как приготовить пышный и ароматный домашний хлеб
💬 Домашний хлеб — это не только вкусно, но и удобно. Если вы хотите наслаждаться настоящим, свежим хлебом, приготовленным собственными руками, этот рецепт станет для вас настоящим открытием. Замените магазинные буханки на домашние и почувствуйте разницу в каждом кусочке.Ингредиенты:
Теплая вода — 400 млМука — 600 г
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л. (с горкой)
Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
В теплую воду добавьте дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешайте венчиком.Просейте муку и замесите мягкое тесто. После этого добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать еще 3-5 минут.
Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться. После первого подъема примять тесто, затем повторите процедуру еще раз.
Переложите тесто в смазанную форму и сформируйте овальный хлеб. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут для поднятия.
Сделайте несколько надрезов на поверхности хлеба, при желании присыпьте кунжутом или смажьте желтком для золотистой корочки.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-190°C 25-35 минут.
Попробуйте этот рецепт, и вы сразу почувствуете, что вкус домашнего хлеба — это нечто особенное. Это блюдо, которое объединяет семью и наполняет дом уютом и теплом.