💬 Если вы хотите порадовать своих близких чем-то сладким и простым, этот рецепт — отличный выбор. Песочное печенье, крем и глазурь создают идеальный торт, который готовится без лишних усилий, но приносит настоящее удовольствие.
Ингредиенты:
Песочное печенье с какао — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Соль — щепотка Мука — 20 г Кукурузный крахмал — 20 г Молоко — 500 мл Сливочное масло — 50 г Молочный шоколад — 90 г Растительное масло — 40 мл
Приготовление:
Для крема в глубокой миске смешайте яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
Влейте молоко, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Когда крем загустеет, снимите с огня, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Дайте крему немного остыть, а затем уложите первый слой печенья в форму.
Равномерно распределите 1/3 крема и сверху выложите новый слой печенья.
Шеф-повар ОК!
Легкий и вкусный десерт для всей семьи
💬 Если вы хотите порадовать своих близких чем-то сладким и простым, этот рецепт — отличный выбор. Песочное печенье, крем и глазурь создают идеальный торт, который готовится без лишних усилий, но приносит настоящее удовольствие.Ингредиенты:
Песочное печенье с какао — 200 гЯйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Соль — щепотка
Мука — 20 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Молочный шоколад — 90 г
Растительное масло — 40 мл
Приготовление:
Для крема в глубокой миске смешайте яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал до получения однородной массы.Влейте молоко, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Когда крем загустеет, снимите с огня, добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Дайте крему немного остыть, а затем уложите первый слой печенья в форму.
Равномерно распределите 1/3 крема и сверху выложите новый слой печенья.
Полейте 1/2 оставшегося крема, накройте слоем печенья.
Завершите укладку оставшимся кремом, накройте форму пленкой или пакетом и отправьте в холодильник.
Для глазури растопите молочный шоколад и смешайте с растительным маслом.
Полейте торт глазурью и оставьте в холодильнике до полного застывания.