Видео

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАСЛЕ🍅


Самый правильный рецепт, как готовят сами итальянцы этот наивкуснейший деликатес, который будет согревать наши сердца в зимний сезон ❤️

Из 2,5 кг помидоров у меня вышло 340 г уже готовых вяленных 😅
Самое важное-выбрать на рынке мясистые средние помидоры(сорта «слива»), попросите разрезать помидор: он должен иметь толстые стенки и не быть водянистым! Сам помидор должен быть спелым и плотным!

Разрезаем промытые и обсушенные помидоры на пополам, выкладываем на пергамент, солим(у меня морская мелкая соль), и сушим в дегидраторе, либо как я-в духовке при 70С с приоткрытой дверцей(для этого сложите в несколько слоёв небольшой кусочек ткани и вложите между стенкой духовки и дверцей так, чтобы выходит воздух, пар, но при этом духовка не включалась для нагрева!

Через 5-7 часов проверьте: если сверху хорошо подсушены, переверните и сушите до полной готовности! В целом помидоров высушиваются за 12-14 часов.
Готовность помидора проверьте нажатием пальца на мякоть: палец должен остаться сухим👍🏻

Ещё 1 ЛАЙФХАК: мы должны слегка сварить помидоры в уксусном растворе, -это позволит не испортиться помидорам в масле, а так же они будут более мягкими👍🏻
На 0,5 л воды берём 60 мл винного или яблочного уксуса! В кипящий раствор закладываем полпорции помидоров и кипятим 2 минутки! Затем выкладываем на решетку или полотенце и даём полностью высушиться))

В стерилизованные баночки складываем пластинки чеснока, сушеный базилик, тимьян, можно розмарин или чабер, затем выкладываем слой помидоров и повторяем процесс!

Нагреваем растительное или лучше оливковое масло(либо растительное и оливковое вместе 1:1), ни в коем случае не даём закипеть!)Заливаем горячим маслом, сверху слегка надавливаем на слои помидоров ложкой, чтобы вышли пузырьки воздуха, затем доливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло помидоры, закручиваем крышкой и храним в течении года в холодильнике!))

Комментарии

Комментариев нет.