⠀ Самый правильный рецепт, как готовят сами итальянцы этот наивкуснейший деликатес, который будет согревать наши сердца в зимний сезон ❤️ ⠀ Из 2,5 кг помидоров у меня вышло 340 г уже готовых вяленных 😅 Самое важное-выбрать на рынке мясистые средние помидоры(сорта «слива»), попросите разрезать помидор: он должен иметь толстые стенки и не быть водянистым! Сам помидор должен быть спелым и плотным! ⠀ Разрезаем промытые и обсушенные помидоры на пополам, выкладываем на пергамент, солим(у меня морская мелкая соль), и сушим в дегидраторе, либо как я-в духовке при 70С с приоткрытой дверцей(для этого сложите в несколько слоёв небольшой кусочек ткани и вложите между стенкой духовки и дверцей так, чтобы выходит воздух, пар, но при этом духовка не включалась для нагрева! ⠀ Через 5-7 часов проверьте: если сверху хорошо подсушены, переверните и сушите до полной готовности! В целом помидоров высушиваются за 12-14 часов. Готовность помидора проверьте нажатием пальца на мякоть: палец должен остаться сухим👍🏻 ⠀ Ещё 1 ЛАЙФХАК: мы должны слегка сварить помидоры в уксусном растворе, -это позволит не испортиться помидорам в масле, а так же они будут более мягкими👍🏻 На 0,5 л воды берём 60 мл винного или яблочного уксуса! В кипящий раствор закладываем полпорции помидоров и кипятим 2 минутки! Затем выкладываем на решетку или полотенце и даём полностью высушиться)) ⠀ В стерилизованные баночки складываем пластинки чеснока, сушеный базилик, тимьян, можно розмарин или чабер, затем выкладываем слой помидоров и повторяем процесс! ⠀ Нагреваем растительное или лучше оливковое масло(либо растительное и оливковое вместе 1:1), ни в коем случае не даём закипеть!)Заливаем горячим маслом, сверху слегка надавливаем на слои помидоров ложкой, чтобы вышли пузырьки воздуха, затем доливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло помидоры, закручиваем крышкой и храним в течении года в холодильнике!)) ⠀
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В МАСЛЕ🍅
⠀
Самый правильный рецепт, как готовят сами итальянцы этот наивкуснейший деликатес, который будет согревать наши сердца в зимний сезон ❤️
⠀
Из 2,5 кг помидоров у меня вышло 340 г уже готовых вяленных 😅
Самое важное-выбрать на рынке мясистые средние помидоры(сорта «слива»), попросите разрезать помидор: он должен иметь толстые стенки и не быть водянистым! Сам помидор должен быть спелым и плотным!
⠀
Разрезаем промытые и обсушенные помидоры на пополам, выкладываем на пергамент, солим(у меня морская мелкая соль), и сушим в дегидраторе, либо как я-в духовке при 70С с приоткрытой дверцей(для этого сложите в несколько слоёв небольшой кусочек ткани и вложите между стенкой духовки и дверцей так, чтобы выходит воздух, пар, но при этом духовка не включалась для нагрева!
⠀
Через 5-7 часов проверьте: если сверху хорошо подсушены, переверните и сушите до полной готовности! В целом помидоров высушиваются за 12-14 часов.
Готовность помидора проверьте нажатием пальца на мякоть: палец должен остаться сухим👍🏻
⠀
Ещё 1 ЛАЙФХАК: мы должны слегка сварить помидоры в уксусном растворе, -это позволит не испортиться помидорам в масле, а так же они будут более мягкими👍🏻
На 0,5 л воды берём 60 мл винного или яблочного уксуса! В кипящий раствор закладываем полпорции помидоров и кипятим 2 минутки! Затем выкладываем на решетку или полотенце и даём полностью высушиться))
⠀
В стерилизованные баночки складываем пластинки чеснока, сушеный базилик, тимьян, можно розмарин или чабер, затем выкладываем слой помидоров и повторяем процесс!
⠀
Нагреваем растительное или лучше оливковое масло(либо растительное и оливковое вместе 1:1), ни в коем случае не даём закипеть!)Заливаем горячим маслом, сверху слегка надавливаем на слои помидоров ложкой, чтобы вышли пузырьки воздуха, затем доливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло помидоры, закручиваем крышкой и храним в течении года в холодильнике!))
⠀