Великолепные творожные-творожные ватрушки. Быстрые и без дрожжей. На завтрак просто идеально. Полезные. Можно вкусно накормить всю семью. Творожное тесто и творожная начинка. Максимум творога. На 4 штуки. Общий вес 640г. Вес одной ватрушки ~ 160г. Тесто: - 220г творога - 1 яйцо+ 1 белок - 130г муки - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. разрыхлителя - по щепотке соли и ванилина Начинка: - 140г творога - 1 желток - 1 ст.л. сметаны - 1 ст.л. сахара - любые фрукты или ягоды Тесто. В миске смешиваю творог, яйцо, соль, ванилин и сахар. Добавляю масло, перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Всыпаю остальную муку и замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 10-15 минут. Для начинки необходимо смешать все ингредиенты. Тесто разделить на 4 части, скатать шарики и выложить на противень. Сделать в каждом шаре углубление стаканом, заполнить начинкой. Добавить фрукты или ягоды. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью и хорошим настроением. Спасибо, что вы с нами.
ПРО десерты
БОЛЬШЕ Не НУЖНО Жарить СЫРНИКИ!
Великолепные творожные-творожные ватрушки. Быстрые и без дрожжей. На завтрак просто идеально. Полезные. Можно вкусно накормить всю семью. Творожное тесто и творожная начинка. Максимум творога.
На 4 штуки. Общий вес 640г. Вес одной ватрушки ~ 160г.
Тесто:
- 220г творога
- 1 яйцо+ 1 белок
- 130г муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
Начинка:
- 140г творога
- 1 желток
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сахара
- любые фрукты или ягоды
Тесто. В миске смешиваю творог, яйцо, соль, ванилин и сахар. Добавляю масло, перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Всыпаю остальную муку и замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 10-15 минут.
Для начинки необходимо смешать все ингредиенты.
Тесто разделить на 4 части, скатать шарики и выложить на противень. Сделать в каждом шаре углубление стаканом, заполнить начинкой. Добавить фрукты или ягоды.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Спасибо, что вы с нами.