Ингредиенты (10 штук): 125 г тыквенного пюре 100 г сливочного масла 100 г тростникового сахара тертая цедра 1 небольшого апельсина 2 маленьких яйца (оба со скорлупой 108 г) 100 г пшеничной муки 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки Дополнительно: 50 г белого шоколада 1 столовая ложка густых сливок или молока 1 кубик темного шоколада Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить на медленном огне, добавить сахар, перемешать и снять с огня. Добавить тыквенное пюре и цедру апельсина, перемешать, охладить. Добавьте желтки, снова перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять, добавить к масляной массе и перемешать на минимальной скорости миксера. Наконец, добавьте яичные белки, взбитые в крепкую пену, и аккуратно все перемешайте. Переложите в форму для маффинов, застеленную формами для кексов. Выпекать в разогретой до 180°С духовке (конвекция) примерно 25 минут, пока не выйдет сухая палочка. Если кексы начинают подрумяниваться слишком быстро, накройте их сверху алюминиевой фольгой. Растопить белый шоколад с дымящимися сливками. Растопить темный шоколад в отдельной миске. Украсьте кексы. Приятного аппетита! 🔥Рецепт был полезен? Тогда жмите ❤ и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте. И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями 📢
ПРО десерты
Маффины с мумие из тыквы - сочные и пышные ❤
Ингредиенты (10 штук):
125 г тыквенного пюре
100 г сливочного масла
100 г тростникового сахара
тертая цедра 1 небольшого апельсина
2 маленьких яйца (оба со скорлупой 108 г)
100 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки
Дополнительно:
50 г белого шоколада
1 столовая ложка густых сливок или молока
1 кубик темного шоколада
Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить на медленном огне, добавить сахар, перемешать и снять с огня. Добавить тыквенное пюре и цедру апельсина, перемешать, охладить. Добавьте желтки, снова перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять, добавить к масляной массе и перемешать на минимальной скорости миксера. Наконец, добавьте яичные белки, взбитые в крепкую пену, и аккуратно все перемешайте. Переложите в форму для маффинов, застеленную формами для кексов. Выпекать в разогретой до 180°С духовке (конвекция) примерно 25 минут, пока не выйдет сухая палочка. Если кексы начинают подрумяниваться слишком быстро, накройте их сверху алюминиевой фольгой.
Растопить белый шоколад с дымящимися сливками. Растопить темный шоколад в отдельной миске. Украсьте кексы.
Приятного аппетита!
🔥Рецепт был полезен? Тогда жмите ❤ и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями 📢